親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

交部次長拋宜蘭「三鐵共站」 成為台鐵高鐵快鐵轉運站

2019-11-10 18:20聯合報 記者戴永華/宜蘭即時報導

交通部政務次長黃玉霖今天拋出,宜蘭「三鐵共站」,將成為台鐵、高鐵、快鐵轉運站,指...
交通部政務次長黃玉霖今天拋出,宜蘭「三鐵共站」,將成為台鐵、高鐵、快鐵轉運站,指日可待。記者戴永華/攝影
分享
鐵路高架化(宜蘭到羅東段)可行性評估日前審查通過,交通部也確定高鐵將要延伸到宜蘭,未來銜接宜花東快鐵。交通部次長黃玉霖今天拋出「三鐵共站」,宜蘭將會是高鐵、台鐵、快鐵的共同轉運站,台灣到東部或花東進入北部的門戶,扮演重要交通樞紐,指日可待。

綠營人士發動爭取高鐵延伸宜蘭促進會成立大會,交通部長政務次長黃玉霖受邀到場表示,高鐵延伸到宜蘭已經確定,「北宜高鐵」建設就已經要發包進入綜合規劃設計,接著要環評,而且不只有高鐵,將來的宜花東快鐵會從宜蘭出發到花蓮、台東,甚至到屏東,宜蘭會是快鐵的第一站。

黃玉霖說,因為花東鐵路有雙軌電器化,將來把雙軌行走的速度提高,專用路權,仿照日本打造快鐵,這個計畫也在做綜合規畫,要進入環評,所以大家要有信心,未來宜蘭將變成「三鐵共站」,台鐵、高鐵及快鐵的轉運站,進出東部及北部門戶, 這是一場台灣國土發展的空間革命與百年大計,共同努力讓宜花東快鐵全面啟動。

至於鐵路高架化(宜蘭到羅東段)可行性評估,之前一直審查不過,黃玉霖說,經過立委陳歐珀亟力爭取,他上周主持交通部審查會,一次就通過,未來鐵路高架化宜蘭到羅東段,宜蘭就是進入宜花東快鐵的第一站,呼籲大家團結,讓高鐵、快鐵建設早日實現。

高鐵羅東鐵路高架化

延伸閱讀

交通部政務次長:高鐵延伸宜蘭經費是雙北捷運1...

黃玉霖:高鐵延伸宜蘭 拿雙北捷運經費十五分之...

北宜直鐵變北宜高鐵 交通部次長曝高鐵延伸宜蘭...

鐵路高架化「有條件通過」 宜蘭負擔55.72...

熱門文章

深藍世家陳師孟 為何變深綠?當年扁、呂也為他頭大

2020-01-20 08:00

把九二共識當成輸的原因?趙春山:國民黨根本沒搞清楚

2020-01-20 15:00

繼扁宣布退出政壇 一邊一國行動黨今天公告「解散」

2020-01-20 12:12

誓言脫離統獨勒索 郝龍斌宣布參選國民黨主席

2020-01-20 19:10

任期將屆 段宜康宣布不參選、不任職黨公職、公營事業

2020-01-20 09:22

苦苓估罷免韓國瑜划算 孫大千:膝反射式的逢韓必反

2020-01-20 09:26

韓國瑜上傳維安合照 特勤:與IG動態不同、無危安問題

2020-01-20 12:23

年改政策做微調? 蔡英文:取捨之間再看一下整個情況

2020-01-20 20:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top