親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宋楚瑜五度參選
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

台灣醫療報導獎 聯合報奪特優

2019-11-10 00:36聯合報 記者陳婕翎/台北報導

聯合報元氣周報「 聰明就醫×健保大數據」系列榮獲台灣醫療報導獎平面類特優獎。 記...
聯合報元氣周報「 聰明就醫×健保大數據」系列榮獲台灣醫療報導獎平面類特優獎。 記者蘇健忠/攝影
分享

醫師公會全聯會昨頒發一○八年台灣醫療報導獎,聯合報以「聰明就醫×健保大數據系列─白內障手術」拿下平面類特優獎。醫師公會全聯會理事長邱泰源表示,期望透過醫師、新聞從業人員等作品,報導台灣醫療的正向力量。

昨天是第七十二屆醫師節慶祝大會暨資深醫師、醫療典範獎、台灣醫療報導獎頒獎典禮,聯合報摘下台灣醫療報導獎平面類特優獎,參與記者為李樹人、王郁婷、劉嘉韻、陳婕翎、簡浩正、羅真、陳雨鑫、賴香珊、黑中亮、戴永華、修瑞瑩。

該系列報導,由聯合報元氣中心與健保署合作,每月一主題,透過健保資料庫,從全國縣市相關就醫數字,窺見民眾就醫需求,作為民眾就醫參考,希望讓更多民眾了解「厝邊也有好醫師」,不一定要去大型醫院。

會中,總統蔡英文頒獎表揚行醫七十年以上的資深醫師,多名九十逾歲的老醫師蒞臨,其中最資深的是行醫七十八年的退休醫師游高浪及年資七十七年的退休醫師林梓材。今年九十七歲的林梓材隨政府遷台,跟著部隊從北到南行醫,笑稱除婦產科,什麼病都會看。

蔡英文表示,老醫師把青春奉獻給社會,感謝之餘,政府有責任給予醫師更完善的環境,今年九月起住院醫師納勞基法,未來將持續推動修法保障醫師權益,並鼓勵分級醫療,減少醫療浪費。

醫師健保蔡英文

熱門文章

國民黨不分區名單生變 吳敦義改第十、邱毅大黑馬

2019-11-13 14:04

國民黨下屆34席不分區立委完整名單出爐 今常會通過

2019-11-13 02:23

挺吳派聚集黨中央支持列不分區 吳敦義感動得哭了

2019-11-13 13:48

國民黨不分區名單 黃暐瀚:有綁架韓粉的感覺「爛透了」

2019-11-13 09:29

張善政爆料:李世光當經長時 辦公室包圍著紅衛兵

2019-11-12 22:10

從一顆網球開始 王金平喬王人生 馬英九始終不懂

2019-11-13 08:00

國民黨不分區30名單全都露 人選「驚奇連連!」

2019-11-13 00:08

票投小黨是浪費? 扁痛批羅文嘉:傲慢囂張到極點

2019-11-12 21:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top