親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

林志玲結婚從台南出嫁 這點被大家讚爆

文策院揭牌 5年2百億振文化產業

2019-11-08 14:21聯合晚報 記者何定照/台北報導

文化內容策進院今天揭牌,文化部鄭麗君表示,將與文策院攜手啟動兩個新的五年計畫,一是投入「兩個百億」,包括影視局明年起五年預計投入100億元預算,推動台灣影視音產業發展;另也會編列國發基金100億元的投資額度,希望帶動民間投資。明年起也將在華山文創園區旁推動為期五年的「華山2.0」,進行文化內容產業聚落發展計畫。

文策院今舉行揭牌大會,首次與台灣文化內容產業界及國內外投資人進行正式交流。蔡英文總統出席時表示,今年國片賣座最好的「返校」,說明台灣有好故事、有好人才、也有好的環境,這是台灣值得驕傲的地方;另如藝術家黃心健作品獲威尼斯影展肯定,都讓台灣文化蓬勃發展。

蔡英文總統(右)與文化部長鄭麗君(左)上午出席文化內容策進院揭牌儀式。 記者余承...
蔡英文總統(右)與文化部長鄭麗君(左)上午出席文化內容策進院揭牌儀式。 記者余承翰/攝影
分享

蔡總統說,文策院負擔中介組織、匯聚能量將創作人才、讓好作品和人才被世界看見的重要使命,希望催生台灣文化內容的生態系,這也是文策院使命。

鄭麗君會前受訪表示,將與文策院一起打造「文化新台流」,投入「兩個百億」推動台灣影視音產業發展並帶動民間投資。另外,行政院已核定,明年開始推動為期五年的「華山2.0」文化內容產業聚落發展計畫,交由文策院營運,啟動台灣的文化新經濟。

文策院董事長丁曉菁表示,文策院未來最重要的策略,就是以融資業務能夠帶動民間的資金投資,共同點燃文化文創產業的動能,打造世界新台流。她舉例,正協助催生民間的音樂劇公司,希望養成音樂劇定目劇,蓬勃表演藝術能量。

她說,文策院運作模式將是由創意者自己提出申請,包括發展什麼品牌、如何營運等合理可回收的計畫,若符合政策方向,文策院就會支持並協助,共同爭取國發基金的投資。

文創產業鄭麗君音樂劇返校蔡英文文化部

熱門文章

宣布蔡賴配 柯文哲:勝負已定再忍50天

2019-11-17 10:44

美當年阻我研發攻陸飛彈 中科院長現身說法

2019-11-17 10:11

中共新造航艦駛入台灣海峽 美日與我國軍監控中

2019-11-17 16:28

影/「英德配」定案 蔡英文感謝賴清德曾同甘共苦

2019-11-17 09:15

35歲少校醉倒被扛回營 死在個人寢室

2019-11-17 01:15

王丹:對民進黨選情 越來越有危機感

2019-11-16 23:08

陸軍關指部少校寢室猝死 妻傷心:他最近說胸悶胸痛

2019-11-16 21:33

韓營對不分區名單有疑慮 藍委:因為無法替韓國瑜加分

2019-11-17 00:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top