快訊

防五一連假人潮出現防疫漏洞 將採旅遊區總量管制

對台26條措施 陳吉仲重批:提籃子假好心

農委會主委陳吉仲今天批評中國對台26項政策是虛假措施。圖/取自陳吉仲臉書
農委會主委陳吉仲今天批評中國對台26項政策是虛假措施。圖/取自陳吉仲臉書

中國昨發布「對台26條措施」,包括農產品與食品輸入快速驗放,以及台灣人可加入中國農民合作社等。農委會主委陳吉仲今天在臉書發文反擊說,與其提供如同海市蜃樓的虛假宣言,乾脆恢復兩岸防檢疫工作,否則台灣不需要「提籃子假燒金」的假好心支票。

陳吉仲表示,中國去年也推行過對台31條,但我國人在中國保障也沒有明顯提高,可見中國只是因為我國大選逼近,再次企圖用虛假的支票進行政治操作。

陳吉仲說,一直以來我國人到中國投資或產品輸入中國,常受到中國帶有政治目的的不正常要求,因中國不願遵守國際規範和正常市場運作。他說,中國漂亮話隨時可因其他政治因素改變或反悔,「這種如同海市蜃樓一樣的虛假宣言,其中隱藏高度的風險與陷阱,我國農民和業者一定要小心謹慎。」

亞洲非洲豬瘟疫情不斷升溫,陳吉仲批評,中國從去年8月爆發至今,從未誠實提供我國相關疫情資訊。若中國真有心與我國對等互惠、正向交流,就請先依「海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議」,如實提供我國包括非洲豬瘟在內的動植物疫情,並恢復原先兩岸防檢疫合作的會談和工作。同時提出具體辦法確保我國的農業技術及品種權於在中國不會受到任何形式侵害。

陳吉仲說,台灣不需要「提籃子假燒金」的假好心支票,遵守國際規範的正常經貿往來,對我國農民與業者才是真正的保障。

陳吉仲 非洲豬瘟 疫情

延伸閱讀

農地可蓋初級農產品加工場 立院初審通過

選戰筆記/守南投 韓國瑜以政策直球對決

對台26條向台灣農人招手 陳吉仲:有投資協定才有保障

給8億僅800名業者受惠? 陳吉仲:跟韓國瑜一樣不專業

相關新聞

26條逼迫台接受一國兩制?陸:民進黨混淆視聽

針對蔡英文總統與民進黨政府近日表示,大陸推出26條措施,就是逼迫台灣接受「一國兩制」台灣方案,大陸國台辦今日對此指出,民...

對岸稱26條「真金白銀」 陸委會諷:是「鍍金水銀」

大陸國台辦主任劉結一稱對台26條新措施「確實有真金白銀」,帶來更大的際遇。陸委會回嗆,所謂「真金」、「白銀」實質上是「鍍...

大陸惠台措施 翁章梁:台灣人才往大陸去是大問題

大陸日前公布對台26條措施,嘉義縣議員陳柏麟上午質詢縣長翁章梁,針對中共惠台措施看法,翁說,大陸一直在學習大陸沒有,台灣...

對台26條措施 李大維:效果有限 還有威脅更大的

中國大陸國台辦4日宣布對台26條措施,國安會秘書長李大維今在立法院指出,蔡英文總統昨天上午召集國安首長討論此事,他表示,...

陸對台26條 陳水扁:笑裡藏刀的買台26條措施

前總統陳水扁今天在臉書新勇哥物語貼文提到,中國《買台26條措拖》是與《買台31條措施》一脈相承,不是《惠台26條措施》與...

26條惠台措施持續發酵 台灣政壇反應激烈

台灣總統蔡英文周二(10月5日)對26條惠台政策做出回應,認為這是糖衣毒藥。三立新聞報道,她表示, 正值台灣大選期間:這個時刻提出來,當然他的用意,我們也很自然而然地想到,他這個是要來影響我們的大選...

中港反修例沖突:夾在中間的在港中國居民

11月初、漫步在香港的城市大學校園內,熱鬧的行政大樓上,許多香港的大學生在午間組織自己的活動。記者造訪的當時,校園正在舉行學生代表會的改選,許多學生意氣風發地自我介紹外,還與路過的學生發傳單拉票...

陸惠台26條影響台商回流?經部:2周內提因應之道

對於大陸國台辦提出新對台26條惠台措施,經濟部次長林全能表示,經濟部兩周內提出相關措施的因應和解決之道,經濟部將收集過去台商赴陸投資失敗經驗,以及中國大陸欺騙行為,將相關案例整理出來,向企業界全面溝通說明。

影/對台26條 民進黨團:包藏禍心 禍台惠中

大陸國台辦等21個部委連署宣布對台26條措施。蔡英文總統表示不接受,民進黨立院黨團上午舉行記者會,質疑大陸的對台26條是...

民進黨團批對台26條:包藏禍心 禍台惠中方案

大陸國台辦等21個部委連署宣布對台26條措施。總統蔡英文表示不接受,民進黨立院黨團今天也舉行記者會,質疑大陸的對台26條...

對台26條 台企聯會長:越來越朝國民待遇方向發展

中國大陸推出對台26條,大陸全國台企聯會長李政宏指出,26條措施不但是「31條措施」的升級版,也是擴大版和務實版,更具有...

央視主播喊「灣灣回家」 洪慈庸:台灣人已經在自己家

立委洪慈庸今日在臉書po文表示,繼惠台31措施、告台灣同胞書及一國兩制台灣方案,中共再次推出惠台26措施,就是要拿經濟利...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。