親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

誓言脫離統獨勒索 郝龍斌宣布參選國民黨主席

聯合報一周大事10/27~11/2

2019-11-03 03:56聯合報 綜合報導

太陽花學運台北地院日前認定北市警局執法有違比例原則,判賠逾百萬,引發爭議。 圖/...
太陽花學運台北地院日前認定北市警局執法有違比例原則,判賠逾百萬,引發爭議。 圖/聯合報系資料照片
分享

國內:

28日:台中火力發電廠放流水多次超標,台中市環保局繼3月開罰最高罰金2000萬後,9月、10月再查獲三處放流水口不合格,「硼」濃度超標24至28倍,一次比一次高,環保署28日針對三處排放口各罰2000萬元,共計6000萬元,限期12月底改善完成。

30日:2014年太陽花學運行政院驅離濺血事件,台聯前立委周倪安等29人認為警方執法過當,提告向台北市政府、台北市政府警察局請求國家賠償。台北地方法院認定部分員警執法過當逾越比例原則,造成人民受傷,30日判市警局應賠償14人共111萬元,全案可上訴。

國外:

27日:美國總統川普27日再白宮發表全國電視演說,證實美軍26日在敘利亞伊德利布省針對激進組織伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪發動突襲,巴格達迪引爆自殺炸彈身亡。

28日:歐盟28日同意將英國脫歐期限延後三個月,到明年1月31日止,如果英國國會在明年1月底前批准脫歐協議,英國可以提前脫歐。歐盟做出這個決定的時機,距離英國原定脫歐期限31日不到90小時。

30日:亞太經合會(APEC)領袖峰會原訂11月16日至17日在智利舉辦,不過由於智利首都聖地牙哥示威不斷,為消弭民怨,智利總統皮內拉30日突然宣布取消舉辦APEC,原訂12月2日至13日舉行的第25屆聯合國氣候變化大會也不舉辦。

脫歐英國智利太陽花學運巴格達

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top