親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
空總爭議不斷
政治
軍事
綜合

哲學普及蒸蒸日上,哲學系卻步步危機?

影/死亡瞬間畫面曝光!單親女大生闖紅燈撞左轉車殞命

陸製無人機占8成 資安仍無法可管

2019-11-01 14:23聯合晚報 記者董俞佳/台北報導

無人機管理專章將於明年3月31日上路。 圖/聯合報系資料照片
無人機管理專章將於明年3月31日上路。 圖/聯合報系資料照片
分享

無人機管理專章 明年3月31日上路 未規範製造、進口

民航局表示,民航法中的遙控無人機管理明年3月31日將上路,法規生效後,將檢驗25公斤以上無人機的圖資、電子圍籬、重要組件、馬達、相對應速度規格等;但沒有針對製造、進口進行檢驗。無人機資安問題是屬於近期關注的新議題,將諮詢相關專家,評估是否必要進行額外檢驗。

中國大陸的無人機產量大,其中,世界最大無人機製造商大疆,產量約占全世界六成。熟悉無人機市場人士指出,目前中國大陸製造的無人機在台灣民間使用占將近八成。不過,目前民航局針對中國大陸等外國製造、進口的無人機,尚無相關法規把關。

民航法中修正的無人機管理專章,明年3月31日將上路。民航局表示,法規生效後,將檢驗25公斤以上無人機的圖資、電子圍籬、重要組件、馬達、相對應速度規格等。

陸製無人機洗產地? 經部:不可能

【記者葉卉軒/台北報導】美內政部要求中國製無人機停飛,經濟部官員表示,國內無人機的管制,統一由行政院資安處負責。中國製無人機絕對不會變成從台灣出口,掛台灣牌子,因為貿易法不允許「洗產地」;況且台灣也在發展無人機,不鼓勵用中國製無人機。

經濟部也與交通部、科技部聯手推動我國無人機科技產業,仿效美國無人機整合示範計畫,初期在安全無虞的前提下,開放港區、公路、機場與軌道等場域,供廠商作概念驗證(POC),進行基礎設施監測、交通數據蒐集、物流、防救災等應用的試煉。

經濟部表示,未來將進一步盤點目前待活化的大型公共設施或場域,成立跨部會的國家級無人機測試與產業育成中心,輔助孕育產業聚落的形成,強化產業實際應用開發的動能。

民航局無人機資安

延伸閱讀

說聞解字/無人機 不再無人管

全國首座無人機教育體驗中心啟用 讓學生體驗科...

無人機生產地無規範 民航局:將諮詢專家評估

美內政部下令調查 中國製無人機停飛

熱門文章

網軍案爭議風頭中 楊蕙如傳周六晚間已出國

2019-12-10 12:41

蔡英文博士論文根本不存在?彭文正提告北院正式分案

2019-12-10 14:31

沈富雄更新預測韓輸250萬票 網:選後沈老又要去掃地了

2019-12-10 11:28

農委會又釋利多!農地農用每公頃可年領萬元獎勵金

2019-12-10 16:18

辛苦做到快死掉!王淺秋:法定可以 我為何不能領年終

2019-12-10 11:08

反滲透法直球對決…馬英九連3問 綠官員閃躲

2019-12-10 23:52

影/走訪高雄找韓政績!議員嘆落跑成印象 市民大多肯定

2019-12-10 17:48

合成韓國瑜淫照?黃征輝:那是反諷圖

2019-12-10 12:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top