親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

沒有遺憾了 左統政治犯陳明忠今晨辭世

香港理工大學副校長應示威者要求 打掃餐廳廚房

第18屆卓越新聞獎入圍名單出爐 聯合報系6項入圍

2019-10-22 11:06聯合報 記者潘乃欣游昌樺/台北即時報導

聯合報杜建重「等不到主人的行李」入圍單張新聞攝影獎。記者杜建重/攝影
聯合報杜建重「等不到主人的行李」入圍單張新聞攝影獎。記者杜建重/攝影
分享

卓越新聞獎基金會今天公布第18屆卓越新聞獎、2019社會公器獎入圍名單。聯合報系6項作品入圍卓越新聞獎,包括1項即時新聞獎、1項深度報導獎、1項新聞評論獎、3項單張新聞攝影獎。今年社會公器獎得主為本報系願景工程。

聯合報葉信菉「雨後彩虹」入圍單張新聞攝影獎。記者葉信菉/攝影
聯合報葉信菉「雨後彩虹」入圍單張新聞攝影獎。記者葉信菉/攝影
分享
聯合報系入圍名單包括聯合報侯俐安、蔡惠萍、吳姿賢「普悠瑪翻車事件通聯紀錄獨家揭密」入圍即時新聞獎;聯合報吳姿賢、蔡惠萍、侯俐安、楊凱竣、王彥鈞、顏凱勗、侯永全「解鎖台鐵誤點之謎」入圍深度報導獎;聯合報梁玉芳「激盪對話」入圍新聞評論獎;聯合報葉信菉「雨後彩虹」、鄭清元「『台』風尬『韓』流」、杜建重「等不到主人的行李」入圍單張新聞攝影獎。

卓越新聞獎基金會執行長邱家宜說,卓越新聞獎今年507件參賽,競爭相當激烈。包括平面及網路(文字)作品232件、新聞攝影獎87件、電視及網路(影音)類174件、廣播類23件。評審經一個多月的審閱、評比,共選出66件優秀作品入圍。

卓越新聞獎基金會指出,平面及網路(文字)5獎項共26件作品入選,聯合報有3件,是第三多。報導者8件入圍、天下雜誌5件入圍。商業週刊、上下游新聞、風傳媒、端傳媒、關鍵評論網及思想坦克各入圍1件。

在新聞攝影部分,2個獎項共8件作品入選,聯合報及中央社各入圍3件;慈濟月刊及經典雜誌各1件。

電視及網路(影音)類共5個獎項共24件作品入圍,包括公共電視入圍7件;TVBS入選5件;民視、台視和天下雜誌各入圍2件;華視等6家電視台各入圍1件。

廣播類2個獎項共8件作品入選,其中警察廣播電台入選3件,教育廣播電台和中央廣播電台各入選2件,竹科廣播公司入圍1件。

卓越新聞獎基金會表示,今年11月20日下午二點將在誠品信義店六樓展演廳舉行頒獎典禮,頒獎項目包括社會公器獎,以及卓越新聞獎得獎者。卓越新聞獎得獎名單將於當日公告。

卓越新聞獎基金會公告第18屆卓越新聞獎入圍名單,聯合報系共入圍6項。記者潘乃欣/...
卓越新聞獎基金會公告第18屆卓越新聞獎入圍名單,聯合報系共入圍6項。記者潘乃欣/攝影
分享

天下雜誌攝影警察

相關新聞

韓國瑜批風涼話 陳吉仲反嗆:選舉才趕快請假到產地

2019-10-22 19:33

陳超明酸石虎路殺是炒作新聞 動團:人格抹滅應道歉

2019-10-22 15:53

卓越新聞獎入圍名單公布 聯合報系《願景工程》獲社會公器獎

2019-10-22 14:20

台灣農產拓銷新加坡亮眼 109年可望豬肉外銷

2019-10-22 14:15

黑鮪魚換大目鮪 陳吉仲:反對者意在台日恩怨情仇

2019-10-22 12:05

2019社會公器獎 聯合報系願景工程獲獎

2019-10-22 11:25

蔡英文1周2次彰化頻拜拜 輔選人士:爭取非同溫層選票

2019-10-22 09:29

熱門文章

台獨移民紐西蘭每年回台募款 柯文哲:我看不順眼

2019-11-21 10:49

上月秘密英國行 邱毅:大弊案將摧毀蔡英文的人設

2019-11-21 10:26

大逆轉!韓親致電「要團結」 詹江村宣布不選立委了

2019-11-21 13:11

批交部強推軌道建設違反程序正義 審查委員走人

2019-11-21 00:20

柯文哲評黃國昌列第4騙選票? 翟神說真相是...

2019-11-21 08:31

這個黨不分區超搞笑 第一名是隻狗 雞排妹、館長也入列

2019-11-20 22:49

韓國瑜上火線談大安區房產 批媒體犯這罪

2019-11-20 23:06

被收買就被收買 柯文哲嗆范雲:黨都沒了 還囉嗦什麼?

2019-11-21 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top