快訊

主婦變酒店公關 指揮中心坦承疫調出現時間差

愛奇藝也造假?瑞幸咖啡自爆後 中概股火燒連環船

臺中科雅路燙平完成!往來中科好舒適

中市府日前完成大雅區科雅路燙平,行車更順暢。 圖/臺中市政府 提供
中市府日前完成大雅區科雅路燙平,行車更順暢。 圖/臺中市政府 提供

臺中市政府建設局持續執行道路燙平專案,日前完成大雅區科雅路自中部科學園區至中清路四段,長度1.2公里。自盧市長上任以來,共已完成74.5公里燙平。建設局長陳大田表示,富市台中從基層建設做起,台中市燙平不只要求效率,更嚴格控管工程品質,讓行車更順暢。

建設局表示,科雅路為中部科學園區重要南北向聯絡道路,藉由科雅路銜接省道台10線中清路四段,西行可由沙鹿交流道銜接國道3號,東行可由大雅交流道銜接國道1號。本次燙平路段為科雅路自中部科學園區至中清路四段,除改善路面平整度,並一次改善人行道、中央分隔島排水、設置街道幸福設施、標誌號誌共桿、孔蓋調平及下地、共同纜線管路及路面刨封等全方位工程,使計畫路段兼具安全、舒適及美觀等特色,將道路多項目標一次整合提升到位。

中市府日前完成大雅區科雅路燙平工程,並同時改善周邊人行道。 圖/臺中市政府 提供
中市府日前完成大雅區科雅路燙平工程,並同時改善周邊人行道。 圖/臺中市政府 提供

建設局進一步指出,本工程完成改善長度達1.2公里,為提升道路平整性及舒適度,落實施工步驟,事先會召開管線協調會協調各管線單位孔蓋下地,下地率均高達70%以上,大幅減少因孔蓋造成的危險事故。而標線防滑係數也從規範的45BPN標準提升至65BPN,同時顧及機車騎士安全。且為強化道路品質及耐久性,路面鋪設完成後,靜置6小時或待降溫至50℃以下才開放民眾通行,嚴格控管工程品質。

科雅路為中部科學園區重要的南北向聯絡道路。 圖/臺中市政府 提供
科雅路為中部科學園區重要的南北向聯絡道路。 圖/臺中市政府 提供

陳局長說,燙平不只是為了全民道路使用舒適度,延長道路使用的壽命,更是全面性照顧所有市民用路安全。盧市長上任後,逐步實現要給民眾幸福的承諾,燙平工程將持續推動,也是市政團隊在建設上的首要計畫。市府以每年完成80公里燙平為目標,未來市府仍須要市民的全力支持,給市民居住與通行的幸福,實現「富市台中,新好建設」的生活品質及城市願景。

臺中市政府 廣告

相關新聞

U值媒/到底發酷碰券好,還是現金好?

到底發酷碰券好,還是現金好?近來對於Coupon券的發放與否,又成為社會上爭論的議題,一方認為能夠促進消費,二方面則抱持著使用有一定困難度的論點。從整體思考做分析,確實要給政府的美意鼓掌,但這種美意卻有著極大的侷限性,姑且不論民進黨立委高嘉瑜所述,在消費之前需投入一定金額的問題,但從使用的層面來看,所可能衍生的狀況,卻已然超越了行政院長蘇貞昌所提出的「可能把發放金額存起來」的爭議

危險性救災標準出爐 內政部:6類災害免冒險搶救

內政部今在部務會報通過「危險性救災行動認定標準」草案,明定危險性救災行動包括進入輕鋼構建築物等6大類,未來救災時如確認現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。