快訊

葉匡時晚間突擊酒店 小姐尖叫落荒而逃

台東神秘巨響 應為中科院試射飛彈

國慶大會活動亮點多 北市遊行、桃園晚會、屏東焰火

國慶煙火日前在屏東河濱公園進行試放,總共施放五分鐘。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
國慶煙火日前在屏東河濱公園進行試放,總共施放五分鐘。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影

國慶籌備委員會今天舉辦記者會指出,今年國慶系列活動將遍及台灣南北,分別為台北市的花車遊行嘉年華、桃園的國慶晚會及屏東焰火大會。

慶籌會說明,今年國慶在府前的花車遊行,將由憲兵指揮部快反連以重型機車引導,揭開遊行序幕,後續還有各式主題的花車、友邦國家著傳統服飾遊行、高中職學生熱舞表演等節目,盼藉由嘉年華形式帶來快樂活力,為臺灣注入一股更清新的氣息。遊行路線則從總統府一路至中正紀念堂,活動結束後,花車也將停放中正紀念堂,續展到20日,讓民眾能近距觀賞。

國慶晚會部分,將在9日於高鐵桃園站前廣場舉辦,當天下午5時30分開始就有暖場表演,由桃園市立國樂團、無雙樂團及敦青舞蹈團接續演出,並邀請畢書盡等各世代藝人與不同族群共同表演,展現台灣族群多元包容共處的特色。

今年國慶焰火睽違了12年,將再度在屏東施放,這次國慶焰火的施放數量將超過1萬6千發,全程42分鐘;10日晚間8點,在屏東河濱公園施放現場也將邀請國立臺灣交響樂團,配合焰火施放進行現場演奏,透過音樂與焰火搭配,達到視覺與聽覺雙重震撼。

慶籌會提醒,8日下午在總統府前將有國慶大會預演,周邊將實施車輛管制,但全程都開放民眾在旁觀看,歡迎民眾步行前往觀賞。9日22時起總統府周邊則將實施人車管制,請民眾提早出門,並遵守現場交管人員指揮改道通行。

國慶籌備委員會主任委員蘇嘉全。圖/慶籌會提供
國慶籌備委員會主任委員蘇嘉全。圖/慶籌會提供

國慶 交響樂團 屏東

延伸閱讀

蒙面示威者再上街頭:不怕被警察扯走面巾

港人遊行抗議禁蒙面法 見鏡頭頻閃避

2019台灣設計展開展 「屏東味」敞篷巴士詢問度破表

固樁! 蔡回防屏東 「選能堅持的」

相關新聞

獨/大陸全面暫停旅遊團!交部將宣布台灣團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

武漢肺炎症狀異於流感兩大特點:不流鼻水、不感染小孩

根據中國官方最新的資訊顯示,新型冠狀病毒確診案例達876例、26人死亡。目前台灣確診案例為1例。台灣感染症醫學會理事長、...

兩度限改中火仍燒生煤 盧秀燕撤銷中火2張操作許可證

台中火力電廠生煤使用量超過市府核定的標準,台中市長盧秀燕今天宣布,中火經過兩度開罰並限期改善,仍繼續使用生煤,將撤銷中火...

不雅「綽號」緊貼政治人物 甩都甩不掉

近期,新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球,大陸官方、世界衛生組織(WHO)相繼正名,目的是防止特定地名遭汙名化,不過除新冠肺炎,包括MERS、西班牙流感等歷史上大眾熟知的流行病,其實都有汙名化特定地區嫌疑。

《天橋上的魔術師》重現中華商場風華

自從1992年拆除,後人無緣再見的「中華商場」,近來透過公共電視《天橋上的魔術師》劇組的實景重新打造和細膩還原,未演先轟動,喚起了許多老台北人的回憶。

「做錯事 就要承擔」他高中坐牢與重刑犯同監 假釋後考上醫學院

楊振隆清楚記得60多年前,祖父楊阿壽主持、位在基隆的「長壽牙醫診所」前,那條由日本人整治的旭川河。

失聯移工遽增 移民署一招見效

外來移工在臺已開放二十餘年,隨著臺灣移工人口近年來遽增,在農業及長照部分幾乎是最大功臣,但同時也衍生出越來越多非法移工的問題。

明天國慶24架軍機參演 最佳建議觀賞位置在哪兒?

明天就是中華民國108年國慶,在總統府前的慶祝大會,國防部除了安排三軍樂儀隊表演,以及憲兵快反連(機車連)、特勤隊等單位...

防止台版N號房事件 立委提案修刑法竊錄加重罰則

南韓社會日前爆發「N號房」事件,人神共憤,連總統文在寅都下令徹查。國民黨立委洪孟楷表示,為了防止台版「N號房」,他將提案...

急救15分鐘無效 法樂琪名廚張振民離世

法樂琪名廚張振民驚傳過世,張振民友人接受中央社記者訪問時證實此消息。今天上午張振民因失去呼吸心跳,緊急送醫急救無效不治

蘇花改環評調查失真?環團:若不修法沉痾將繼續腐爛

蘇花改10年前環評生態調查疑似「失真」,2010年為期一年調查顯示蘇花改沿線有7種蝙蝠、數量不多的長鬃山羊,但特生中心2...

【重磅快評】觀景台變「關景台」 官員心中只剩馬屁?

昨天上午,蔡英文總統出席桃園國際機場第二航廈頂樓觀景台啟用典禮,致詞表示,新的觀景台將成為「最驚豔的台灣印象」,飛機迷一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。