親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

台灣擊敗義大利拿第一! 勇奪拿坡里2019世界披薩錦標賽冠軍

2019-09-21 11:23聯合新聞網 綜合報導

台灣隊勇奪第18屆拿坡里CAPUTO盃世界披薩職人錦標賽。 圖/Caputo -...
台灣隊勇奪第18屆拿坡里CAPUTO盃世界披薩職人錦標賽。 圖/Caputo - Il Mulino di Napoli
分享
義大利時間19日舉辦2019「第18屆拿坡里CAPUTO盃世界披薩職人錦標賽」,台灣打敗各國好手,拿下冠軍榮耀,第二名則是葡萄牙,地主義大利則獲得第三名。

據《自由時報》報導,這次參賽選手由台北「BANCO Pizza」李品儀、高雄「波市多 Pizza」蔡松霖、新北「Gino Pizza」鄭羽辰組成,比賽中分別要製作「瑪格麗特」、「瑪莉娜拉」兩種最經典的拿坡里披薩,再加上最後一題「創意披薩」後,將分數加總得出最後排名。

據報導,對台灣選手來說最困難的問題之一是發酵麵糰製作,因為正統拿坡里麵糰需要在前一天製作後讓它發酵,當地氣候與台灣不同,選手難控制發酵狀況,另外比賽使用的是木材窯爐,不同國際麵包比賽使用的電窯烤爐,完全要靠選手臨場反應與經驗,才能烤出好吃又道地的披薩。

女選手李品儀對於得到冠軍的心得表示,台灣隊的每個選手都是她心目中的冠軍,這次比賽大家都非常有默契,比賽時需要互相協助,遞道具、觀察爐火溫度,在飯店準備隔天比賽食材,今天是台灣選手們最開心的一天,終於可以好好睡覺並打電話跟爸媽告知好消息。

台北「BANCO Pizza」日前剛入選全球旅遊網站Big Seven Travel推薦的7間「台北最佳Pizza餐廳」,「水牛莫札瑞拉瑪格麗特Pizza」是店內招牌,李品儀是該店店長,昨天粉專頁也貼出恭賀影片,恭喜臺灣隊獲得世界披薩大賽國際組第一名。

義大利

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top