親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

全台十大話題夜市 「它」擠下士林、逢甲、羅東奪冠

鳴人堂沙龍/老屋又自燃 搶救文資大作戰

響應全國古蹟日 立法院21日開放參觀體驗民主

2019-09-20 19:55中央社 台北20日電

立法院秘書長林志嘉今天表示,立法院響應全國古蹟日活動,21日上午9時至下午5時將對外開放,歡迎民眾到訪參觀,一覽古蹟建物與議場外觀的歷史風華,來一趟充滿民主意義的知性假期。

林志嘉指出,立法院前身為日治時期台北州立第二高等女學校,建物緣起考據為日治時期大正8年(1919年),並於昭和10年(1935年)整建,國民政府播遷來台後,一度作為台灣省政府農林廳辦公所。1960年省農林廳搬遷至中興新村後,立法院由中山堂進駐至目前所在地。

他說,目前立法院所在地,除了是國家議事場域、重大法案催生地,也持續接待外國元首、國會議長、政要等,更與各國簽署過許多重要的國會協議,並於民國106年6月經台北市政府指定為市定古蹟,議場獲登錄為歷史建築。

林志嘉表示,立法院長蘇嘉全上任後,落實開放的國會、人民的國會與專業的國會為職志,為響應每年9月第3周「世界古蹟日」,立法院今年與總統府、台北賓館、行政院及監察院等政府機關同步於9月21日共同開放參觀。

林志嘉提醒,明天古蹟日參觀活動截止時間為下午5時,民眾進入立法院參觀請配合注意事項,攜帶附有照片的個人身分證明文件(如身分證、健保卡或駕照等),直接到達立法院中山南路大門服務處,現場排隊安全檢查後就可由正大門進入院區參觀,並繼續開放至已排隊民眾全部參觀完畢為止。

立法院古蹟林志嘉

熱門文章

700萬外送員 每2.5天1死傷 看對岸怎麼鐵腕管理

2019-10-16 08:00

國慶大會真的空蕩蕩!黃暐瀚:想來來不了 想走走不掉

2019-10-15 18:58

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

2019-10-15 20:47

賀電未獲日官方認證 孫大千:不要拿A貨魚目混珠

2019-10-16 08:28

【即時短評】不能只抓住庶民的心 韓國瑜贏的關鍵在這

2019-10-16 00:43

韓國瑜:我跟蔡民調非常接近 否則她不用搶中華民國的票

2019-10-15 21:38

【重磅快評】為讓勇鷹即時亮相 坐視第一線F-16不足?

2019-10-15 18:28

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

2019-10-16 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top