親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

若鳳凰再往這邊走 氣象局:今午後發布海警機率就提高

國民黨反應像恐龍!2群人悄悄變色…騙走泛藍票

爭取加入ICAO 民航局代表團擬22日赴蒙特婁

2019-09-19 11:25中央社 台北19日電

3年召開一次的國際民航組織(ICAO)大會24日將在加拿大蒙特婁總部登場,台灣今年未獲邀,民航局預計22日組團到蒙特婁,除傳達爭取加入ICAO立場,並與友邦國家專業交流。

第75屆ICAO大會24日到10月4日舉行,主題為「ICAO 2019:75年來,串聯全世界」(ICAO 2019:75years of connecting the world)。

交通部表示,身為國際社會一員,台灣有保障區域及全球飛航安全責任,將持續爭取加入ICAO,希望專業、有貢獻參與ICAO會議及活動,以「Taiwan Can Help(台灣可以幫忙)」理念,分享台灣在民航發展經驗,並願肩負提升全球航空運輸服務責任,為實踐ICAO飛安無縫目標盡心力。

台灣曾於公元2013年應ICAO理事會主席邀請,以「特邀貴賓(guests)」身分參加當年ICAO大會;之後因中國打壓,2016年未能再度受邀與會,當年交通部民用航空局組團到當地表達立場。

民航局今年再度致函ICAO,呼籲ICAO接納台灣參與,達到無縫天空目標,仍未獲同意,民航局將再組團前往蒙特婁,計劃22日啟程,持續傳達台灣爭取加入ICAO立場,呼籲ICAO接納台灣,也與參加ICAO會議的台灣友邦代表在民航事務專業交流。

ICAO民航局飛安

熱門文章

影/柯文哲:那些搞台獨的兒孫全躲美、紐,都騙子啊!

2019-11-20 11:16

「搞台獨的兒孫都躲美、紐」 柯文哲:他們就騙子啊

2019-11-20 12:30

已婚飛官和女士官爆發不倫戀 航特部:調查中秉公處理

2019-11-20 10:38

柯文哲指郭被政治老狐狸欺負 郭台銘:他已嗜血成性

2019-11-20 16:44

韓國瑜被爆大安區房產 蔡英文辦公室三點到監察院舉發

2019-11-20 14:47

批交部強推軌道建設違反程序正義 審查委員走人

2019-11-21 00:20

韓國瑜上火線談大安區房產 批媒體犯這罪

2019-11-20 23:06

柯文哲稱台獨兒孫躲國外 蔡英文:列黑名單被迫的

2019-11-20 15:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top