親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

換發數位身分證 台權會拋5大問題

2019-09-12 14:39中央社 台北12日電

內政部規劃明年10月起換發印製數位身分識別證(New eID),台灣人權促進會今天拋出5大問題,將發文詢問各政黨及總統參選人,對於風險如何妥善管控、是否有全面換發數位身分證的必要等看法。

台權會今天在立法院召開「每月一問」總統參選人及政黨記者會,而9月的主題,鎖定在數位身分識別證,並提出5大問題。

台權會指出,這5大提問包括,台灣是否有全面發行數位身分識別證的必要;發行數位身分識別證的個資隱私風險為何;政府是否應當就數位身分識別證的政策,進行資料保護影響評估。

以及政府是否應設置獨立的個人資料保護專責機關;數位身分識別證的推動程序引發廣大社會爭議,政府是否應重新修正推動程序,並納入更多的公民參與程序。

台權會說,至於8月「每月一問」的主題為難民法與礦業法,已發文詢問要尋求連任的總統蔡英文、國民黨總統參選人韓國瑜,以及國民黨、民進黨、時代力量、台灣民眾黨、綠黨等,請他們回覆對於立法、修法的看法。

其中關於難民法部分,台權會長周宇修說,總體而言,除國民黨、台灣民眾黨、新黨不提供其對於難民法的看法外,有回覆的政黨多數皆表示願意支持難民法的通過,希望這些政黨未來在立法院能信守承諾,通過難民法。

內政部規劃明年10月起換發印製數位身分識別證(New eID),台灣人權促進會今...
內政部規劃明年10月起換發印製數位身分識別證(New eID),台灣人權促進會今天拋出5大問題,將發文詢問各政黨及總統參選人,對於風險如何妥善管控、是否有全面換發數位身分證的必要等看法。圖/取自內政部網頁
分享

難民台灣民眾黨國民黨身分證

相關新聞

監委調查:長途客運巴士 具無障礙設施比例極低

2019-09-12 21:51

我採購36億元美國農產品? 農委會:例行陪業者採買

2019-09-12 18:42

史上最弱名單?淪為政治審查的公視董事與背後故事

2019-09-12 12:57

熱門文章

黨內反彈 范成連開第一槍 退出國民黨不分區立委提名

2019-11-19 14:06

謝龍介要負起勝敗全責 黃暐瀚:那黨主席要負什麼責?

2019-11-19 07:33

我首架F16連續飛8小時…猜猜飛官內急怎辦?

2019-11-19 09:00

韓國瑜競總主委 吳敦義拒扛 朱立倫接了

2019-11-19 00:29

新黨明天提出不分區名單 邱毅掛頭牌

2019-11-19 16:03

孫大千批蔡執政經濟爛:台灣人比香港人更該抗議

2019-11-19 08:20

【重磅快評】看柯文哲的不分區名單 張善政可有後悔?

2019-11-19 12:23

她被郭台銘勸進選立委 最後仍決定獨立參選

2019-11-19 15:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top