親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
武漢肺炎傷產業
國民黨大敗檢討
政治
軍事
綜合

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

大年初一大樂透頭獎落台東 一人獨得2.43億元

宣傳農民職災保險 勞保局製作長輩圖

2019-09-11 10:27中央社 台北11日電

農民職業災害保險去年11月起開辦,目前已有18萬人加保,為了讓更多人知道農民職災保險,勞保局也製作18張長輩圖,歡迎民眾轉貼分享利用。

為了提高農民職業安全保障,行政院農業委員會從11月1日起辦理農民職業災害保險,農民可自願加保,月繳保費新台幣15元,對農藥中毒、中暑等職災提供傷害給付與就醫津貼,預估有117萬農民可受惠。

根據勞保局截至108年6月底的統計,農民職業災害保險開辦至今已累積18萬197人加保,其中台中市、台南市、高雄市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣及屏東縣加保人數已逾1萬人,當中又以雲林縣加保3萬5030人最多。

為了讓更多人知道農民職業災害保險,勞動部勞工保險局也製作18張長輩圖並放在勞保局官網,讓民眾可下載並在臉書、Line等各式網路社群平台轉貼使用。

勞保局製作的18張長輩圖包含「早安」、「午安」、「晚安」、「日安」、「假期快樂」、「中秋節」等問候圖,除了宣傳農民職業災害保險外,也呼籲民眾小心勞保黃牛等。

勞保局公關科長烏惟揚表示,製作長輩圖是依照立法委員建議,希望能用一些比較接地氣的方式來做宣傳,18張長輩圖設計也是由農保組、公共關係科和設計廠商一同設計討論發想。

勞保局表示,農民職業災害保險已經開辦,每月只要15元保險費,從農受傷有傷害給付、就醫津貼、身心障礙給付及喪葬津貼4種現金補助,還沒加保的農民,可洽戶籍地農會申請加保。

農民保險

延伸閱讀

斜槓勞工 勞保、就保怎麼保?

農民投保審查期間發生職災 可領取給付

勞就保未保只能提告求償 僅勞退提撥可補救

勞工注意!勞保不能追溯 到職就要加保

熱門文章

舞小姐坐檯後也不適 就醫才揭台商染武漢肺炎還上舞廳

2020-01-25 17:23

整理包/武漢肺炎全球確診破1300例釀41死!澳洲再增3例

2020-01-25 21:55

衛福部公布武漢肺炎個案行程 曾赴高雄舞廳籲舞客主動聯繫

2020-01-25 14:31

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成首例開罰者

2020-01-25 16:10

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

2020-01-25 09:45

僅剩西藏未淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

2020-01-25 08:25

武漢肺炎入侵 韓國瑜銷假回高雄坐鎮

2020-01-25 20:39

武漢醫生:疫情剛開始 整個不讓說

2020-01-25 14:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top