親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
網軍害死外交官?
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
泰簽新制惹爭議
政治
軍事
綜合

曾讓日本女主播忍不住哭了...台灣志工團趕冰封前又去宮城

公視下任董監事 首波7人出線

2019-09-09 13:40聯合晚報 記者何定照/台北報導

公共電視文化事業基金會今早舉行第七屆董、監事審查委員會審查會議,最先出線的是舒米...
公共電視文化事業基金會今早舉行第七屆董、監事審查委員會審查會議,最先出線的是舒米恩、陳湘琪等人都以15票全票過關。 圖/聯合報系資料照片
分享

公共電視文化事業基金會今早舉行第七屆董、監事審查委員會審查會議,會議還沒進入候選人逐一審查前,國民黨團推出的審查委員就砲火隆隆。吳育昇指這是有史以來最弱的名單,且他查過都是文化部推出的人選,造成該名單被說是文化部長鄭麗君「鄭友友」;廖元豪也說,這次名單商業經營氣氛太低,文青氣氛重。

依據公視法,審查會由立法院各黨團規定推舉15位社會公正人士組成,須選出17至21名董事組成董事會,及監事三至五人組成監事會。第一波由行政院提名的董事候選人包括「族群文化及藝文」代表舒米恩.魯碧、黃連煜、謝銘祐、徐瑞希、陳湘琪、郭敏容、劉富美;「媒體及影視傳播」代表柯裕棻、馮小非、羅慧雯、胡元輝、邱家宜、陳順孝、郭力昕、賀照緹、高文宏;「社會公益及企業」代表盧彥芬、廖嘉展、黃安捷、蔡惠卿;「員工董事」公視製作部燈光師王燕杰。

舒米恩、陳湘琪、盧彥芬15票全過關

最先出線的是舒米恩、陳湘琪、盧彥芬都以15票全票過關,徐瑞希、王燕杰也以13票也過關,共先選出五名董事。再次投票時,胡元輝、廖嘉展都過關,最後共選出七名董事。

中午截稿前,還差10名董事。監事部分僅黃銘輝過關。

本屆董監事名單出爐後,遭批幾乎無經營大型媒體經驗者,由於公視董監事會相當成員須擔任華視董監事,即將卸任的董事鄭自隆先前發文,指新候選人名單難以面對虧損累累的華視經營問題。

今天在投票前,主席翁秀琪逐一念候選人名字,由各委員表達意見。吳育昇表示,候選人黃連煜所附說明竟只有「公視莫忘初衷」等十字,代表他對公視董事毫無看法。蘇正平對吳育昇指出部分候選人擁有自媒體,恐違反公視法規定的實質精神,表示諸如馮小非雖也有媒體,但很具理想性格,不應以違法否定。

廖元豪表示,雖然這次董事候選人都算一時之選,但較欠缺經營經驗,優秀文青、NGO團體很多,但這樣恐無法經營華視,「商業經營氣氛太低,文青氣氛重。」

依公視法第13條規定,選任董事時應顧及性別及族群代表性,並考量教育、藝文、學術、傳播及其他專業代表之均衡。民進黨團推出的審查委員黃世鑫因此說,現在名單都是根據公視法,若認為該具經營能力,就要回歸到修法。

吳作樂、蔡茂寅等委員表示,說名單不具經營經驗不大公平,像黃安捷就曾任智邦科技董事長。吳育昇則說,他指的是經營媒體經驗。

鄭麗君則在審查會開場時表示,名單中過半候選人曾有新聞、影視、傳播媒體實務或學術之專業背景。另也有具備國際影視合製經驗、熟悉國內外影視產業生態、影視投融資、新媒體運作,以及文化科技等各領域的專業人士等。

公視董監改選

延伸閱讀

公視下任董事 舒米恩等5人率先出線

公視董事候選人審查 委員批史上最弱名單

經營經驗不足?公視董事候選人今啟動審查

第7屆公視董監事審查會議 9月9日全程直播

相關新聞

山林管制擬大幅鬆綁 公共政策網路平台徵求意見

2019-09-09 14:58

社工薪資明年起調高 公部門可望多1500~3000元

2019-09-09 14:04

公私社工加薪方案 預計破萬人受惠

2019-09-09 11:26

無殼蝸牛30年:「空屋稅」為何被拒絕?

2019-09-09 10:35

願景/氣候變遷衝擊糧產 歐盟前官員:全球應立即減碳

2019-09-09 07:59

願景/減碳!龍應台:台灣應肩負更多責任

2019-09-09 07:58

願景回響/購車補助 無法解決偏鄉長照交通

2019-09-09 07:58

熱門文章

影/王啟澧指蔡易餘楊蕙如曾出遊泰國 蔡:單純朋友

2019-12-05 13:10

蔡壁如爆:楊蕙如和議員、記者 3個女人一天到晚要補助

2019-12-05 18:26

再爆楊蕙如金流?藍議員:前議長康裕成曾每月供養20萬

2019-12-05 13:05

兩架美軍B-52昨飛進台北飛航情報區 模擬攻擊航線?

2019-12-05 12:12

泰簽又轉彎!官方公告:財力證明、線上申請延至明年3月實施

2019-12-05 12:23

邀罷韓遊行引館長暴怒被糟蹋 劉世芳、尹立向館長道歉

2019-12-05 10:36

蔡英文博士論文有「貓膩」?邱毅:她出2招阻止我打弊案

2019-12-05 10:44

蔡英文說不認得楊蕙如? 但網路上凡走過必留下痕跡

2019-12-05 22:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top