親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

那些浪費司法資源的VIP:菊島四大「院檢之友」

替美國私立中學招生沒達標 好久不見的夏禕被告上法院

第四批再運美…核四所剩燃料棒 不足滿載所需

2019-08-30 00:31聯合報 記者張語羚馮靖惠/台北報導

第四批核四廠240束燃料棒外運至美國,目前廠內僅剩864束燃料棒,已不足滿載所需...
第四批核四廠240束燃料棒外運至美國,目前廠內僅剩864束燃料棒,已不足滿載所需。 圖/聯合報系資料照片
分享
日前高雄市長韓國瑜提出核四重啟議題,引發藍綠論戰。台電昨天清晨將第四批核四廠二四○束燃料棒外運至美國,加上前三次外運數量推算,目前核四廠內僅剩八六四束燃料棒,已不足滿載所需的八七二束。

對於是否代表核四確定重啟無望?台電高層表示,燃料棒多寡與核四是否能夠重啟無關,因為這些燃料棒都過了保固期,不過單看燃料棒多寡判定重啟核四的可能性也太過簡單。

去年七月,核四第一批燃料棒,悄悄運往基隆港,準備送回美國原廠奇異公司、異地保存。昨天清晨又有媒體直擊,核四第四批燃料棒,在多輛貨櫃車運送下,運往基隆港西碼頭,準備運往美國。但礙於國際核子運送保防協定,原能會強調,關於燃料棒的數目及所有運送過程,不便透露太多。

不過,原能會表示,依照立法院一○七年時的決議,台電公司將在明年底前,將核四廠內的一七四四束燃料棒全部運往美國。

台電高層解釋,直接以燃料棒過保固、數量等方式連結核四重啟議題,其實太過簡單;反之,若藉此說明核四無法重啟,也相對簡化,其中牽涉到許多複雜的因素,台電不會對外說明核四燃料棒與核四重啟的相關議題,將會繼續依照立法院決議,在明年底前,將剩餘的燃料棒全數外運。

核四台電基隆港韓國瑜原能會碼頭

熱門文章

台獨移民紐西蘭每年回台募款 柯文哲:我看不順眼

2019-11-21 10:49

上月秘密英國行 邱毅:大弊案將摧毀蔡英文的人設

2019-11-21 10:26

大逆轉!韓親致電「要團結」 詹江村宣布不選立委了

2019-11-21 13:11

批交部強推軌道建設違反程序正義 審查委員走人

2019-11-21 00:20

柯文哲評黃國昌列第4騙選票? 翟神說真相是...

2019-11-21 08:31

獨/捕獲野生蔡英文吃鍋貼 她雨中跑基隆多地景點拍片

2019-11-21 12:15

這個黨不分區超搞笑 第一名是隻狗 雞排妹、館長也入列

2019-11-20 22:49

高層指示? 國防部要求軍種明年派員參加館長戰技培訓班

2019-11-21 11:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top