快訊

多哈女網/謝淑薇女雙搶10大戰獲勝 笑擁本季第三冠

教部育兒津貼8月開跑 半個月逾22萬人申請

教育部國教署於今年8月受理2歲至學齡未滿5歲幼兒的育兒津貼申請,約40萬名幼兒符合申請資格,短短半個月已有22萬件申請,每月可領新台幣2500元。

教育部國民及學前教育署今年8月1日首次啟動2歲至學齡未滿5歲幼兒的育兒津貼申請作業,符合申請資格的幼兒每個月可領2500元津貼。國教署今天舉行記者會,說明育兒津貼申請的狀況。

國教署副署長許麗娟表示,少子女化對策計畫採擴大公共化、建置準公共機制及擴大發放育兒津貼等策略,透過三箭齊發,讓全國2歲至學齡未滿5歲幼兒都有相對應的協助措施,不論就讀何種類型幼兒園,或由父母、親友照顧,都有機會領取補助,預計80萬名幼兒受惠。

育兒津貼方面,滿2歲至學齡未滿5歲的幼兒,且未就讀公立、非營利或準公共幼兒園,家庭綜所稅率未達20%,也未請領育嬰留職停薪津貼或未接受政府公費安置者,每月可申請2500元育兒津貼。

許麗娟表示,根據國教署估計,至今年8月符合滿2歲至學齡未滿5歲育兒津貼申請資格的約40萬名幼兒,育兒津貼申請自8月1日受理,截至8月15日,短短半個月已有超過22萬件申請。另有18萬名幼兒符合申請資格,提醒家長在9月30日前提出申請,育兒津貼發放可回溯至8月。

擴展平價教保服務方面,許麗娟表示,今年8月開始,滿2歲至學齡未滿5歲就讀公立幼兒園,家長月繳約2500元,就讀非營利幼兒園者,家長月繳約3500元,就讀準公共幼兒園者,家長月繳約4500元。

全國幼兒園108學年收費項目已公告在全國教保資訊網,家長可上網查詢,如有疑慮可向各縣市教育局處或教育部客服專線(0800-205105)詢問。

育兒津貼 幼兒園 教育部

延伸閱讀

影/全教總轟公幼政策「廣告不實」教育部喊冤稱誤會

教部衝準公幼數量 業者:優質園所無意願加入

育兒津貼申請區公所大排長龍 家長怨為何要排隊重申請

竹縣申請育兒津貼只能親辦不能郵寄?家長抱怨連連

相關新聞

金門石雕大師張再興辭世 「毋忘在莒」勒石成絕響

太武山上的「毋忘在莒」勒石是金門重要的精神地標,也是遊客來金必訪的景點之一, 當年負責雕刻的金門石雕大師、也是第2屆金...

國際技能競賽國手今赴俄羅斯 總統授旗、贈10萬加菜金

第45屆國際技能競賽將於22日到27日在俄羅斯喀山登場,台灣選派51職類、58位國手為我國爭光,今下午在桃園市晶悅國際...

雨炸彰化 洋蔥苗、西瓜、芝蔴泡水中

雨炸彰化縣!和美、伸港地區農田泡氺,剛種下去的洋蔥苗、西瓜、芝麻均泡水,洋蔥農說,抽水機抽了整夜,希望救回剛種下的洋蔥...

雨炸彰化!鹿港磚瓦房頂塌落 屋主一家人奪門逃生

大雨狂炸彰化!彰化縣鹿港鎮一幢老房子今天凌晨屋頂崩塌,住在隔壁的屋主一家嚇得奪門逃生,直呼「颱風也沒這樣」。 「碰!一...

連日大雨土石流 台南市道175線六甲楠西交通受阻

連日大雨釀災;台南市道175線六甲區大丘山區兩天來持續土石流多處傳災情往來車輛受阻,市府工務局今派員清除土石搶通。不過...

南投紅香部落路斷成孤島 居民對外求援10天

利奇馬颱風雖未對台灣本島帶來災情影響,但大雨造成通往南投縣仁愛鄉發祥村的產業道路橋梁被沖斷,紅香部落頓時變成「孤島」,...

影/台中今晨降雨不斷 路樹倒、土角厝塌

受西南風增強、柯羅莎颱風帶動影響,台中市昨晚至今晨降雨不斷,造成市區路樹倒塌、西屯區與潭子區各一處老舊土角厝坍方,所幸...

「2019中國信託女子公開賽」精采開打 歡迎民眾免費入場力挺臺灣女將

中國信託商業銀行(簡稱「中國信託銀行」)主辦年度高球賽事「2019中國信託女子公開賽」,今(15)日起一連三天於新北市林口高爾夫球場登場,為鼓勵球迷到球場為臺灣高球女將加油,除可以免費入場外,入場民眾

想去瑞士讀書嗎? 好消息! 台中市府成功與瑞士名校簽訂合作MOU

台中市政府教育局日前舉辦國際教育交流活動,教育局長楊振昇帶領多所高中職學生遠赴瑞士進行兩週交流課程。此次交流活動,除讓台中學生與日本、俄羅斯、伊朗、辛巴威及盧安達等不同國家學生交流,擴展國際視野,市府

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。