親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

受困香港理大台高中生 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

「不會對不起栽培我的黨」 謝龍介宣布留國民黨不分區

財政部臉書刪除網友留言還檢舉?小編回嗆惡意抹黑

2019-08-15 20:30聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

國民黨立委許毓仁。圖/聯合報系資料照
國民黨立委許毓仁。圖/聯合報系資料照
分享
國民黨立委許毓仁今天指控,網友針對財政部「輕懲私菸案」在財政部臉書留言發問卻遭刪除及檢舉,導致臉書暫時停用,痛批是綠色恐怖。對此,財政部小編澄清,粉絲專業不隱藏不刪除任何網友留言,許毓仁是不實指控。

財政部小編表示,財政部成立粉絲專業,就是可接納異議聲音、忍受網友的批評謾罵,不必隱藏刪除留言惹上負面評價。直言已經不是第一次遭受不實指控,不便揣測有心人士的意圖為何,呼籲有心人士當個理性閱聽者,不要使用不當手段惡意抹黑。

針對許毓仁質疑,財政部明明可依《海關緝私條例》中「私運貨物進口」的規定,處以貨價三倍以下的罰鍰,最多可罰一千八百萬元,為什麼卻逕自把「私運」講成「搬運」,輕罰十五萬元。

財政部表示,七月卅一日的裁處,是針對華膳空廚保稅菸品管理不善依法處罰,走私菸品的部分目前正由檢調單位偵辦中,財政部没有護航、私了,更無刻意要將走私菸品定調為單純擅自移動貨物。

財政部指出,行政處罰是採刑事優先及擇一從重處罰,走私菸品應優先適用菸酒管理法相關規定,相關人員的涉案程度、違法情節態樣與事證,仍有待檢調單位調查釐清,如有涉刑責將由法院進行審理。

如果私菸走私案沒有涉及刑法,財政部表示,將回歸行政罰處罰,屆時將積極要求相關機關依菸酒管理法運輸私菸規定核處,最高可處華膳空廚六百萬元罰鍰,並沒入私菸,絕無所指薄懲護航情事。

私菸走私許毓仁

熱門文章

柯文哲東吳演講遭抵制 學生連署抗議虛假新政治

2019-11-18 17:27

謝龍介要負起勝敗全責 黃暐瀚:那黨主席要負什麼責?

2019-11-19 07:33

我首架F16連續飛8小時…猜猜飛官內急怎辦?

2019-11-19 09:00

韓國瑜競總主委 吳敦義拒扛 朱立倫接了

2019-11-19 00:29

黨內反彈 范成連開第一槍 退出國民黨不分區立委提名

2019-11-19 14:06

人氣航管員病逝 同好為他在空中畫出「OM881」告別

2019-11-18 23:25

謝龍介:喚回支持者 差6、7個百分點韓國瑜就贏

2019-11-18 18:51

韓國瑜酸造勢都在「等一個便當」 蔡英文:高雄也在等一個市長

2019-11-18 16:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top