親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

財政部臉書刪除網友留言還檢舉?小編回嗆惡意抹黑

2019-08-15 20:30聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

國民黨立委許毓仁。圖/聯合報系資料照
國民黨立委許毓仁。圖/聯合報系資料照
分享
國民黨立委許毓仁今天指控,網友針對財政部「輕懲私菸案」在財政部臉書留言發問卻遭刪除及檢舉,導致臉書暫時停用,痛批是綠色恐怖。對此,財政部小編澄清,粉絲專業不隱藏不刪除任何網友留言,許毓仁是不實指控。

財政部小編表示,財政部成立粉絲專業,就是可接納異議聲音、忍受網友的批評謾罵,不必隱藏刪除留言惹上負面評價。直言已經不是第一次遭受不實指控,不便揣測有心人士的意圖為何,呼籲有心人士當個理性閱聽者,不要使用不當手段惡意抹黑。

針對許毓仁質疑,財政部明明可依《海關緝私條例》中「私運貨物進口」的規定,處以貨價三倍以下的罰鍰,最多可罰一千八百萬元,為什麼卻逕自把「私運」講成「搬運」,輕罰十五萬元。

財政部表示,七月卅一日的裁處,是針對華膳空廚保稅菸品管理不善依法處罰,走私菸品的部分目前正由檢調單位偵辦中,財政部没有護航、私了,更無刻意要將走私菸品定調為單純擅自移動貨物。

財政部指出,行政處罰是採刑事優先及擇一從重處罰,走私菸品應優先適用菸酒管理法相關規定,相關人員的涉案程度、違法情節態樣與事證,仍有待檢調單位調查釐清,如有涉刑責將由法院進行審理。

如果私菸走私案沒有涉及刑法,財政部表示,將回歸行政罰處罰,屆時將積極要求相關機關依菸酒管理法運輸私菸規定核處,最高可處華膳空廚六百萬元罰鍰,並沒入私菸,絕無所指薄懲護航情事。

私菸走私許毓仁

熱門文章

綠營以為在放假...其實反攻的火種 正被韓國瑜悄悄點燃

2019-10-19 10:00

韓國瑜挺進台南遭鬧場 會場遍貼「尋人啟事」黑白照

2019-10-19 10:16

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

2019-10-19 16:05

韓國瑜再批一例一休:卡老闆喉嚨 餓勞工肚子

2019-10-19 16:27

取消訪美被柯文哲、蘇貞昌批 韓國瑜:酸言酸語沒意思

2019-10-19 16:23

韓國瑜廢一例一休遭批 孫大千反嗆蔡英文勞工承諾跳票

2019-10-19 12:03

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

韓國瑜向台南人吶喊:你們挺民進黨已經挺夠了

2019-10-19 20:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top