親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

影/全教總轟公幼政策「廣告不實」教育部喊冤稱誤會

2019-08-15 18:22聯合報 記者王彥鈞╱即時報導

教育部編列108年學前教育預算達400億,準公共幼兒園政策先從非六都縣市上路,8月始納入六都,但全國教師工會總聯合會研究員顏嘉辰今(15)日上午批評教育部在這些預算裡面,花了200多億在準公幼補助上,真正的增設公幼主軸卻只給7.7億,認為教育部本末倒置,涉嫌用廣告不實的方式欺騙社會,讓本來因為品質不佳,經營不下去的私幼利用政府補助苟延殘喘,導致品質良莠不齊。顏嘉辰更表示,教育部所公布與準公共化幼兒園合作的六項要件收費數額、基礎評鑑、建物公安檢查、教保師生比、教保服務品質、教師及教保員薪資都太基本,認為教育部把關不夠嚴格,其中「課程與教學自評表」準公幼自己填即可,認為應該至少找第三方公證把關。

全教總理事長張旭政表示,主要訴求是認為準公幼拿政府補助,條件卻相對寬鬆,雖然比照公幼只收學生到4點,但有不肖業者將超過的時間,以才藝課名目向家長超收課程費用直逼私幼價格,但這筆錢卻沒有反應在幼教老師的薪水上,以至於現在越來越多優良的幼教老師不想投身這份行業。全教總要求政府嚴格把關與準公幼的合作要件、課程教學自評表應改為第三方監督、盤點高密度學區的人口,增設硬體設備等等。

國教署副署長許麗娟受訪解釋,政府公共化總預算支出108年為204.54億,擴大公共化經費則是46.45億,全教總所稱的7.7億可能有看到部分項目,所以產生誤解。針對把關太鬆疑慮,也明白表示不管公立、私立、非營利、準公共都必須遵守《幼教法》和《教保人員條例》所規範的內容來走。

全教總舉行記者會, 理事長張旭政(右)與研究員顏嘉辰(左)要求政府調整經費增設公...
全教總舉行記者會, 理事長張旭政(右)與研究員顏嘉辰(左)要求政府調整經費增設公立幼兒園,不要再讓家長排隊抽籤,準公共化幼兒園加入要件「教保品質」一項,由第三方專業人士負責入園評估。記者曾吉松/攝影
分享

公幼教育部幼教

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

2019-10-17 18:46

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

郭董70歲生日跟張忠謀夫婦一起過 願中華民國國富民強

2019-10-17 20:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top