親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

台中郵差大雨墜農田使命必達 郵局將呈報敘獎

2019-08-14 14:17中央社 台中14日電

台中向上郵局郵務士陳志明前天送信途中,因大雨墜入農田險滅頂,經民眾與警方協助脫困,他與同事昨天將泡水的郵件吹乾並送達收件人,郵局今天肯定其敬業精神並將呈報敘獎。

台中郵局局長丘京華今天受訪表示,除了颱風停班日停止投遞外,風雨太大時也不會硬性規定郵務士必須出勤,交通安全還是最重要,因天氣因素上班日會讓郵務士改內勤處理信件,都授權各郵務科主管彈性決定。

台中向上郵局經理戴榮桂說,一名郵務士平均一天必須投遞近2000件郵件,除了遇到大雨也會有犬隻攻擊等危險,但都抱著使命必達精神,將郵件送到收件人手上,陳志明敬業態度令人感佩,會呈報敘獎。

中央氣象局12日針對台中市發布豪雨特報,台中地區當天凌晨降下大雨,統計南屯區至中午12時累積雨量達184毫米。37歲的郵務士陳志明當天上午從向上郵局出發,前往南屯區中和里一帶投遞郵件,途中卻因積水墜入農田,有民眾發現報案,員警到場協助脫困。

陳志明今天受訪表示,當天路途上,農田與道路都積水淹到分不清楚,仍硬著頭皮循印象騎機車前進,速度不快,騎沒多久就覺得不對勁,因為水越來越深,想掉頭但車頭已經掉入農田,發現水深及腰,趕緊爬上馬路脫身,又先將機車籃子拆掉,想辦法解救車上信件。

當下陳志明先將一部分信件搬到安全的地方,然後想打電話回報狀況,卻發現手機損壞,只好到附近民宅借電話打回郵局通報,再返回事發地點將剩餘信件分批搬進民宅,屋主也好心借用吹風機先處理部分泡水郵件,警方獲報到場也協助將機車從田中脫困。

泡水的信件運回郵局清點還剩近300封,信都濕透,陳志銘很心急,當天與同事一同用吹風機吹了超過兩小時才將信件吹乾,部分信件因太過潮濕破損,昨天重回路線投遞完成,並逐一向收件人致歉,許多收件民眾認出他上了淹水的新聞,都說諒解並為其加油打氣。

陳志明擔任郵務士一年多,原任職醫療器材物流業,常在緊急狀況將救命器材送到醫院。他說,郵務士與原先工作性質類似,但信件攸關許多人情感、工作或商業,幸好所有信都有救回來,讓他心中大石放下。

郵局吹風機

相關新聞

紐西蘭毛利族來台尋根 蘇貞昌:兩地文化交流深具意義

2019-08-14 19:37

紐西蘭毛利族青少年來台尋根 Kolas:歡迎回家

2019-08-14 17:09

原住民族正名25週年 當年國大抗議青年如今成鄉長

2019-08-14 14:36

文化部啟動全國社造會議 邀民眾共創願景

2019-08-14 13:16

全台環境輻射正常 原能會:未受俄國核事故影響

2019-08-14 12:37

影/國際慰安婦日 婦援會赴日本交流協會提3訴求

2019-08-14 11:05

願景/新女性談追夢 劉柏君、林藝分享「青春無悔」

2019-08-14 08:52

告別塑膠吸管 台灣麥當勞帶頭推「冷飲直接喝」

2019-08-14 15:40

熱門文章

批國家機器監控太厲害 韓國瑜爆:車子遭裝追蹤器

2019-08-20 11:40

漢子拒任競總主委 他點出這兩點指國民黨「必敗無疑」

2019-08-20 12:49

還原李佳芬牽手事件 林佳新:是我要李慶隆這樣做的

2019-08-20 11:43

獨/為兒接燙手山芋?國安局長邱國正:沒找人關說

2019-08-20 19:42

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

2019-08-20 08:00

邱國正私菸案重手引反撲 國安局陷人事風暴

2019-08-20 17:16

【重磅快評】國家機器果然好忙 管案一巴掌打臉蔡蘇

2019-08-20 09:05

市長室多次遭闖入 韓國瑜今正式提告菊市府員工吳建鴻

2019-08-20 17:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top