快訊

說中「新冠肺炎感染至少SARS十倍」 港大教授1個月前被砲轟

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

東港深水碼頭動土 蘇貞昌再提多項補助

行政院長蘇貞昌出席屏東縣東港泊區深水碼頭整建工程動土典禮暨解除歐盟黃牌感恩表揚大會時,除了感謝漁業界配合,並宣布下半年備妥10億元助漁業升級。 聯合報記者潘欣中/攝影
行政院長蘇貞昌出席屏東縣東港泊區深水碼頭整建工程動土典禮暨解除歐盟黃牌感恩表揚大會時,除了感謝漁業界配合,並宣布下半年備妥10億元助漁業升級。 聯合報記者潘欣中/攝影

行政院長蘇貞昌今天在屏東縣東港鎮出席東港泊區深水碼頭整建工程動土典禮時表示,除深水碼頭,再補助櫻花蝦加工廠不落地設施、漁民定位回報器(VMS)與VMS每月通訊費。

他說,櫻花蝦加工廠不落地設施興建經費新台幣6000萬元;VMS及每月通訊費用,今年8月起開始補助。

蘇貞昌表示,今年2月他視察東港時,東港區漁會總幹事林漢丑陳情,東港泊區碼頭目前僅3米深,遠洋漁船全停泊高雄市,希望建6米深水碼頭,讓屏東遠洋漁船能回鄉停泊。

他說,他當場答應,指示行政院農業委員會主任委員陳吉仲馬上執行,興建經費3億8000萬元全由行政院補助,從設計到發包、動土僅5個月,謝謝農委會相關單位。

蘇貞昌表示,他要求用最好的工程和技術讓後代懷念是「蘇貞昌時代做的工程」,今年底他要再巡視,希望明年底完工,他會再造訪。

不過,他說,不知明年底是不是還是行政院長,他曾當過一任屏東縣長和行政院長,嚐過政治現實和人情冷暖;現場漁會幹部們喊說「明年還會啦」。

蘇貞昌表示,公元2006年他在行政院長任內視察潮州鎮鐵路建設,當場指示屏東市到潮州鐵路全線高架化,還有6個新車站,完工時他已非行政院長,但屏東縣長潘孟安有情有義,邀他參加完工儀式,他卻被別人拜託別太出風頭,這就是現實。

蘇貞昌對與會人士說,大家都是漁業頭頭,希望明年底完工時,如果他已非行政院長,也要提一下是他裁示興建,不要忘了他。

蘇貞昌再次向漁民宣布歐洲聯盟漁業黃牌已撤除的好消息說,民主進步黨去年底選舉因歐盟黃牌漁民被重罰,票都跑光了,如果黃牌後接著紅牌,遠洋漁船就不能進歐盟的漁業合作國港口、不能卸貨,連要加油、接水及補給都不行,攸關全台灣漁業400億元產值,周邊產業產值1000億元。

蘇貞昌 東港

延伸閱讀

台灣解除歐盟漁業黃牌 蘇貞昌宣布釋逾10億助漁業

韓國瑜爬樹防登革熱病媒蚊 蘇貞昌:這是錯誤的示範

環團籲搶救大潭藻礁 行政院:審慎積極處理爭議

蘇貞昌批韓國瑜 爬樹沒戴帽綁繩是錯誤示範

相關新聞

旗津出現本土登革熱確診個案 旗津觀光市場休市2天

高雄市衛生局表示,今天新增1名本土登革熱確診個案,是今年高雄市第46例本土登革熱個案。這名住在旗津區中華里40多歲女性...

蘇揆批爬樹錯誤示範 韓國瑜:下次會先保意外險再爬樹

行政院長蘇貞昌今天上午到屏東縣東港鎮出席東港泊區深水碼頭整建工程動土典禮被媒體問到對高雄市長韓國瑜爬樹看樹洞積水的看法...

金門引進離島首座電子紙站牌 搭公車更有智慧

「公車還有多久會到啊?」現在等公車不用左顧右盼,只要看站牌就知道。為落實智慧城市離島,金門縣政府今天引進離島第一座電子...

竹田鄉長涉案遭收押 「百香果農」代理鄉長職

竹田鄉長傅民雄涉犯貪汙治罪條例,昨日凌晨遭檢方聲押獲准,為維持鄉公所業務運轉,屏東縣政府指派萬巒鄉前鄉長長林碧乾前往代...

砸3.5億建東港漁港深水碼頭 從蘇揆答應到動土僅5個月

行政院長蘇貞昌今年2月27日南下屏東縣東港漁港視察時,漁民反映泊區深度僅4.5公尺,大型漁船只好到高雄卸貨,蘇當場允諾...

美濃水圳被封演變政治操作?水利會:前鎮長屍骨未寒

今天上午,高雄美濃一群農民前往高雄農田水利會中壇工作站,抗議水圳遭封導致下游農田缺水灌溉,水利會無人出面說明施工原因。...

高雄常見「灰衣綠褲男」讓她很好奇 網讚:在高雄走路有風

高雄有一名女網友在臉書上貼出一張照片,表示每天上班途中都會看到有一群人穿著「灰色上衣、深綠色褲子」的制服,因為很多人穿,也讓她好奇的詢問網友他們是哪一間公司的?許多網友看了照片後紛紛表示這是「中鋼」,還稱讚這間公司福利優渥,讓女網友看了也直呼好想進去工作。

澎湖「海島愛之旅」系列活動 煙火無人機將再現

吸睛的海上煙火29日起配合澎湖海洋派對嘉年華「海島愛之旅」系列活動,將在吉貝等3個離島再度施放,讓觀光客重新回味。另外搭...

高雄到新北徵才35K起跳 韓國瑜明將現身邀北漂返鄉

高雄市政府勞工局首次跨市舉辦「開薪回高雄、預見薪未來」徵才活動,明天下午2點半到5點在新北市三重體育館 舉行,25家以...

美濃農民赴水利會抗議無水可用 站長神隱不出面

「抗議!高雄農田水利會讓我們無水可用!」數十名美濃農民發出怒吼,因為他們不滿灌溉水圳遭農田水利會人員施工堵住,此舉導致...

「有愛最美」 這家商旅周年慶邀育幼院童一起慶生

京城集團旗下五星級國際觀光酒店H2O Hotel 水京棧國際酒店,營運屆滿2周年,用行動來回饋社會,周年慶邀南區兒童之...

高市跨越時空E指通 「土地使用分區」隨手可查

高雄市都發局便民措施再添一件,最近把日據時期古地圖、歷史都市計畫航測地形圖、近期航照圖各不同時期圖資,套疊整合於GIS...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。