快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

環團籲搶救大潭藻礁 行政院:審慎積極處理爭議

搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政。記者賴于榛/攝
搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政。記者賴于榛/攝

搶救大潭藻礁行動聯盟今天在行政院旁抗議,召集人潘忠政強調,若中油施放水泥沉箱,環團將立即依法提告;行政院也派出代表接受陳情,並表示會審慎、積極處理爭議。

搶救大潭藻礁行動聯盟上午在行政院旁抗議,潘忠政表示,學者的研究證實桃園藻礁是全球最獨特的藻礁生態系,其中大潭藻礁是精華中的精華,更具有碳吸存功能,是防止地球暖化的重要功臣。

潘忠政提到,中油公司將於7月底施放水泥沉箱,會對藻礁造成嚴重破壞,但政府卻不願承諾立即啟動「自然地景審議」與「擴大野生動物保護區」來遏阻中油,若屆時施放水泥沉箱,環保團體將立即提告。

國民黨籍立法委員許毓仁表示,當前世界上的許多國會都對於氣候變遷做出重要決議,政府若帶頭破壞自然生態相當不應該,呼籲行政院長蘇貞昌作出回應,若不回應將採取法律措施,並訴諸國際記者會。

行政院能源及減碳辦公室主任蘇金勝則出面釋疑,並接下搶救大潭藻礁行動聯盟的陳情信。

蘇金勝表示,他都有聽到民眾所表達的意見,行政院也相當重視,會責成相關部會審慎、積極處理,並將意見轉給中油、海洋委員會進一步處置,盡快回覆處理結果。

潘忠政表示,由於施放沉箱代表毀滅藻礁生態,也要求蘇金勝做出立即停工承諾;蘇金勝回應,蘇貞昌曾講過,一切施工都會在合法、合乎程序的方式後才會進行,如果有相關爭議,會針對爭議進行處置,再進一步往工程方面進行。他也說,也希望各界能提供相關資料,讓海委會做客觀評估與審議。

行政院 中油 大潭藻礁
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

蘇貞昌批韓國瑜 爬樹沒戴帽綁繩是錯誤示範

公銀放款小微企 衝刺家數

非洲豬瘟爆防疫空窗 蘇揆:再有漏洞就究責

政院推動青年就業方案 4年投入95億

相關新聞

國際知名水利學者 成大前校長黃煌煇辭世

國際知名水利及海洋工程學者、成功大學前校長黃煌煇在今天清晨4時辭世,享壽72歲,據了解,黃煌煇6年前罹患食道癌,原本都...

東港深水碼頭動土 蘇貞昌再提多項補助

行政院長蘇貞昌今天在屏東縣東港鎮出席東港泊區深水碼頭整建工程動土典禮時表示,除深水碼頭,再補助櫻花蝦加工廠不落地設施、漁...

台灣解除歐盟漁業黃牌 蘇貞昌宣布釋逾10億助漁業

台灣自2015年10月被歐盟列入「打擊非法、未報告及不受規範」漁業不合作國家的黃牌警告,終於在6月27日解除;行政院長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。