親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

不斷更新/白鹿颱風來襲 屏東率先宣布明停班課

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

遊艇如「海上別墅」 有錢人最愛

2019-07-22 01:23聯合報 記者邱瑞杰吳淑君/基隆市報導

豪華遊艇如同海上別墅,船內有舒適臥房、廚房和客廳,衛浴設備也一應俱全。 記者邱瑞...
豪華遊艇如同海上別墅,船內有舒適臥房、廚房和客廳,衛浴設備也一應俱全。 記者邱瑞杰/攝影
分享

台灣擁有遊艇漸成財富金字塔上層人士的愛好,他們有錢買豪華遊艇,但不見得有時間照料船或安排活動,遊艇管理公司應運而生,平時幫船主照顧遊艇,想出海時,協助安排航線和節目讓船主盡興。

台灣海洋解禁,讓有錢人的「收藏」除了名車、名表、名牌包,又多了遊艇。遊艇不像車子天天使用,不少人購買遊艇後,委由遊艇管理公司代管,服務項目包括遊艇管家、旅遊顧問及船長駕駛。

基隆遊艇公司表示,遊艇停泊在港內,管家的工作包括安全維護、內外清潔保養、防颱及惡劣天氣整備等。公司代管長八十二呎的遊艇,一年要收費五百萬元。

船主想要出海時,管理公司可安排專業船長代駕,規畫航程。如果想要烤肉或「辦趴」,也能代為張羅所需食材及物品。

多數船主不會天天出海玩,遊艇管理公司也會與船主協議出租遊艇,讓不想花錢買遊艇,又想玩遊艇的人租船出海。部分高級遊艇設備完善,臥房、客廳、廚房、衛浴設備應有盡有,有如海上別墅,也有管理公司把遊艇當民宿經營,吸引民眾體驗不同的住宿風情。

有管理公司把遊艇當民宿經營,吸引民眾體驗不同的住宿風情。 記者邱瑞杰/攝影
有管理公司把遊艇當民宿經營,吸引民眾體驗不同的住宿風情。 記者邱瑞杰/攝影
分享

遊艇

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top