親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
中共代理人修法
政治
軍事
綜合

環保署破獲彰化農地棄置污泥案 總量逾5500公噸

2019-07-21 11:42中央社 台北21日電

行政院環境保護署聯合各行政機關,共同破獲彰化農地棄置加工污泥案件,總量超過5500公噸,依廢棄物清理法,最重將處業者5年以下有期徒刑、新台幣1500萬元以下罰金。

環保署偕彰化地方檢察署指揮彰化縣警察局芳苑分局、北斗分局、溪湖分局與彰化縣環保局、雲林縣環保局、嘉義縣環保局及財政部國稅局等單位兵分多路,破獲再利用機構以合法掩護非法行為,於彰化縣芳苑鄉、埤頭鄉與溪洲鄉等農地棄置食品加工污泥。

環保署表示,這個案子是在今年3月接獲民眾檢舉,隨後跟監長達4個月搜集證據,針對2家食品加工污泥再利用機構與2家清除機構進行聯合查緝,利用電腦系統勾稽分析,發現清運車輛僅以繞場方式製造有運送至再利用機構的假象,隨後就轉往多處農地棄置。

環保署環境督察總隊中區大隊長李金福今天表示,初估農地遭棄置食品污泥的數量超過5500公噸,相關犯嫌已移送地檢署偵辦,根據廢棄物清理法,最重將處5年以下有期徒刑、1500萬元以下罰金。

李金福進一步說明,待檢方確認不需要做證據保全,業者就必須提出相關清理計畫,送交環保局審核;視計畫內容將污泥送交合法處理單位,預估需要3個月左右的時間才能恢復原有樣貌。

環保署強調,再利用業者應將收受的廢棄物依廢棄物清理法相關規定妥善再利用處理,不得任意棄置;環保署將持續透過國土保育平台與地方檢察署等相關單位合作,聯合打擊不法,遏阻環保犯罪,以維護環境品質,實現環境正義。

環保署農地廢棄物

熱門文章

國軍同性婚禮來了 空軍男男戀人10月拔頭籌

2019-09-15 16:45

200元夜市抵用券明天發放 使用限制一次統整

2019-09-15 17:15

影╱韓國瑜不只和馬英九相擁 還貼心做了這件事

2019-09-15 16:49

影/游錫堃:促台美建交 川蔡任內可能性較高

2019-09-15 07:54

傳林佳新到台中選立委 「最強菜農」挑戰蔡其昌

2019-09-15 12:25

馬英九韓國瑜同台互動熱絡 擁抱展現團結

2019-09-15 16:13

台美合作! 我新海巡旗艦採美傳奇級艦設計 明年服役

2019-09-15 11:44

呂秀蓮臉書千字文開砲 批私菸案是國恥

2019-09-15 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top