親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

「吳郭會」喬不定 王金平透露與郭台銘已再度會面

月入35萬買1800萬房 男星繳不出房貸向母求援

聯合報一周大事7/14~7/20

2019-07-21 02:15聯合報 綜合報導

國內:

15日:國民黨總統初選民調揭曉,高雄市長韓國瑜在政黨對比及黨內互比加總後,以平均支持度44.81%勝出。

國民黨總統初選民調結果公布,由高雄市長韓國瑜出線。圖/聯合報系資料照片
國民黨總統初選民調結果公布,由高雄市長韓國瑜出線。圖/聯合報系資料照片
分享

16日:前總統馬英九被訴洩密案無罪確定,監委陳師孟表示,已申請調查歷審法官有無涉辦案濫用自由心證情形。司法院秘書長呂太郎回應,法官審判獨立受憲法保障,監委不宜約詢法官。

國外:

18日:曾製作「涼宮春日的憂鬱」等多部知名動漫作品的「京都動畫」,位於京都的第一製作所遭人縱火,至少奪走34條人命,警方逮捕涉嫌縱火的41歲男子,他供稱因不滿小說遭盜用而犯案,但京都動畫澄清從未收過嫌犯投稿的小說。

19日:伊朗革命衛隊連續在荷莫茲海峽扣押兩艘和英國有關的油輪,波斯灣地區的緊張局勢再度升級。

京都動畫縱火韓國瑜陳師孟司法院

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top