親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

評/中共將旅遊當政治武器 卻為台灣創造機會

蔡英文升等副教授與教授論文 教育部找到了

2019-07-19 16:30聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

國民黨立委陳學聖17日晚上在臉書發文,表示自己不像總統府發言人所說,一上網就搜尋到蔡英文總統任教大學時的升等論文及專書。他昨天進一步行文教育部,得到教育部回應「有困難,明天沒辦法給您」。教育部高教司今秀出蔡英文總統升等副教授、教授的論文與專書。

教育部高教司司長朱俊彰表示,教育部經積極查證,取得並翻攝總統蔡英文升等副教授與教授的論文與專書,相關論文也可以透過學術資源檢索系統查到。

朱俊彰說明,蔡英文升等副教授,是由國立政治大學73年提報教育部,並經74年10月28日會議通過,核准升等。升等教授則是79年由政大提報教育部,並在80年2月20日核定教授升等。

朱俊彰表示,教育部規定,升等副教授者須檢附博士論文,且教授資格送審資料,要是能夠公開的學術文獻。因為查詢得到,教育部審查後就沒有留存紙本。教育部已請駐英代表向蔡英文母校倫敦政經學院查證,該圖書館確實有典藏蔡英文1983年獲得學位的博士論文,目前陳列於特藏閱覽區,供學術申請閱覽。教育部也經館方同意後拍照證明。

朱俊彰說,教育部也透過國家圖書館全國書目檢索,找到台大、政大、中原大學圖書館典藏期刊區,藏有期刊「政大法學評論」,裡面收錄蔡英文升等副教授的兩篇文章,可供民眾查閱。包括72年12月的期刊論文「國際貿易法數原則在經濟結構轉型及蕭條期之運用及演變」,以及72年6月的「國教貿易中國內市場之保護」著作。

朱俊彰說,總統升等教授的專門著作為「國際貿易法規專題研究」,教育部也在中原大學圖書館找到館藏。該專門著作由政大法律系法學叢書編輯委員會編印,於民國79年4月出版。

朱俊彰秀出蔡英文總統升等副教授、教授的論文與專書。記者潘乃欣/攝影
朱俊彰秀出蔡英文總統升等副教授、教授的論文與專書。記者潘乃欣/攝影
分享
蔡英文升等教授的專書收藏於中原大學圖書館。翻攝自教育部提供資料
蔡英文升等教授的專書收藏於中原大學圖書館。翻攝自教育部提供資料
分享
蔡英文1983年取得學位的博士論文,目前陳列於LSE特藏閱覽區。圖/取自教育部提...
蔡英文1983年取得學位的博士論文,目前陳列於LSE特藏閱覽區。圖/取自教育部提供資料
分享

教育部蔡英文圖書館

熱門文章

最新民調:78.6%泛藍支持韓國瑜 90.6%泛綠挺蔡英文

2019-08-19 14:51

批國家機器監控太厲害 韓國瑜爆:車子遭裝追蹤器

2019-08-20 11:40

批中國大陸「最大豬隊友」 柯文哲預測「芒果乾」定贏

2019-08-19 18:03

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

2019-08-20 08:00

韓國瑜也翻白眼!李佳芬談牽手風波:理事長都70幾歲了

2019-08-19 15:12

外交部反擊監院糾正口譯哥任用 監委:沒見過這種態度

2019-08-19 18:20

已與郭台銘聯繫 張善政:建議韓國瑜採0-6歲國家養政見

2019-08-19 15:30

「館柯會」將登場 館長點出柯文哲最大缺點

2019-08-20 00:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top