親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
中共代理人修法
政治
軍事
綜合

2年沒拍戲 舒淇自爆「退出演藝圈」真相

影/台南警長回鍋副署長 徐國勇要各警局長服從

2019-07-19 12:00聯合報 記者林保光╱即時報導

警政署昨天發布高階人事調整命令,由於台南市警局長黃宗仁回鍋副署長,引起荒腔走板爭議,內政部長徐國勇今天南下高雄,表示「副署長是僅次於署長,在警察是第二高階」,他更表示要強調,「副署長的職階絕對比局長還要高」、「各個警察局長都要服從副署長的命令」。

徐國勇雖強調「副署長的職階絕對比局長還要高」,不過,就「全國警察機關陞遷序列表」,其實警政署副署長和直轄市警局長、刑事局長的官等官階,同列「警監一階」;航空警察局長、國道警察局長的官等官階則是「警監四階至二階」、鐵路警察局長則是警監四階至三階。

徐國勇今天上午到高雄市警局,瞭解警方整備查賄制暴準備工作,對黃宗仁的人事案,表示副署長的職階比六都局長、刑事局長及鐵路、航空、國道警察局長都還要高。他質疑,「副總統會比行政院長低嗎?我當部長難道會比副行政院長高嗎?」。他強調副署長的命令,各個警察局長都要服從,認為傳言對警察的領導統御會造成不必要的傷害。

徐國勇說,對警察的輪調制度,會尊重警政署的考慮。他說,黃宗仁是警察大學45期行政科第一名畢業,也是非常優秀的警察局長,這次調回當副署長,是因警政署長說他有查賄制暴的經驗,要借重黃宗仁,監督22縣市的查賄制暴工作。

內政部長徐國勇今天南下高雄,表示「副署長的職階絕對比局長還要高」。記者林保光/攝...
內政部長徐國勇今天南下高雄,表示「副署長的職階絕對比局長還要高」。記者林保光/攝影
分享
台南市警局長黃宗仁。圖/聯合報系資料照
台南市警局長黃宗仁。圖/聯合報系資料照
分享

警察徐國勇行政院

熱門文章

國軍同性婚禮來了 空軍男男戀人10月拔頭籌

2019-09-15 16:45

「綠色法官」案外案 王世堅判賠施明德10年還沒賠清

2019-09-14 23:38

200元夜市抵用券明天發放 使用限制一次統整

2019-09-15 17:15

影/游錫堃:促台美建交 川蔡任內可能性較高

2019-09-15 07:54

韓國瑜台中狂掃21宮 鐵粉四叉貓整整跟了12宮

2019-09-14 23:00

馬英九韓國瑜同台互動熱絡 擁抱展現團結

2019-09-15 16:13

傳林佳新到台中選立委 「最強菜農」挑戰蔡其昌

2019-09-15 12:25

台美合作! 我新海巡旗艦採美傳奇級艦設計 明年服役

2019-09-15 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top