親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

彰投雲嘉大雨特報 注意短時強降雨

亞馬遜大火總統沒在管?李奧納多怒斥 自捐1.57億救災

影/台南警長回鍋副署長 徐國勇要各警局長服從

2019-07-19 12:00聯合報 記者林保光╱即時報導

警政署昨天發布高階人事調整命令,由於台南市警局長黃宗仁回鍋副署長,引起荒腔走板爭議,內政部長徐國勇今天南下高雄,表示「副署長是僅次於署長,在警察是第二高階」,他更表示要強調,「副署長的職階絕對比局長還要高」、「各個警察局長都要服從副署長的命令」。

徐國勇雖強調「副署長的職階絕對比局長還要高」,不過,就「全國警察機關陞遷序列表」,其實警政署副署長和直轄市警局長、刑事局長的官等官階,同列「警監一階」;航空警察局長、國道警察局長的官等官階則是「警監四階至二階」、鐵路警察局長則是警監四階至三階。

徐國勇今天上午到高雄市警局,瞭解警方整備查賄制暴準備工作,對黃宗仁的人事案,表示副署長的職階比六都局長、刑事局長及鐵路、航空、國道警察局長都還要高。他質疑,「副總統會比行政院長低嗎?我當部長難道會比副行政院長高嗎?」。他強調副署長的命令,各個警察局長都要服從,認為傳言對警察的領導統御會造成不必要的傷害。

徐國勇說,對警察的輪調制度,會尊重警政署的考慮。他說,黃宗仁是警察大學45期行政科第一名畢業,也是非常優秀的警察局長,這次調回當副署長,是因警政署長說他有查賄制暴的經驗,要借重黃宗仁,監督22縣市的查賄制暴工作。

內政部長徐國勇今天南下高雄,表示「副署長的職階絕對比局長還要高」。記者林保光/攝...
內政部長徐國勇今天南下高雄,表示「副署長的職階絕對比局長還要高」。記者林保光/攝影
分享
台南市警局長黃宗仁。圖/聯合報系資料照
台南市警局長黃宗仁。圖/聯合報系資料照
分享

警察徐國勇行政院

熱門文章

大學同窗秀圖證明韓國瑜學歷 還爆利菁也是同學

2019-08-26 14:04

韓國瑜同窗有好幾位知名人物 同學:那麼容易查證也要黑?

2019-08-25 22:18

學者:郭台銘不想再丟臉 還在等「必勝戰法」

2019-08-25 20:52

蘇揆修理藍縣長…一路愛酸愛幹譙? 解析蔡政府官僚心態

2019-08-26 08:00

知道你愛看!郭柯韓找美女主播當發言人 都是為了誰?

2019-08-26 09:00

連半工半讀都抹黑 韓國瑜:愛與包容逼到懸崖無法再退

2019-08-26 11:14

有錯就承認!蔡英文:我駐紐約大樓是游揆時代買的

2019-08-26 12:43

李艷秋評郭柯王合體:沒看到智仁勇 只看到貪嗔癡

2019-08-25 21:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top