親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

影/台南警長回鍋副署長 徐國勇要各警局長服從

2019-07-19 12:00聯合報 記者林保光╱即時報導

警政署昨天發布高階人事調整命令,由於台南市警局長黃宗仁回鍋副署長,引起荒腔走板爭議,內政部長徐國勇今天南下高雄,表示「副署長是僅次於署長,在警察是第二高階」,他更表示要強調,「副署長的職階絕對比局長還要高」、「各個警察局長都要服從副署長的命令」。

徐國勇雖強調「副署長的職階絕對比局長還要高」,不過,就「全國警察機關陞遷序列表」,其實警政署副署長和直轄市警局長、刑事局長的官等官階,同列「警監一階」;航空警察局長、國道警察局長的官等官階則是「警監四階至二階」、鐵路警察局長則是警監四階至三階。

徐國勇今天上午到高雄市警局,瞭解警方整備查賄制暴準備工作,對黃宗仁的人事案,表示副署長的職階比六都局長、刑事局長及鐵路、航空、國道警察局長都還要高。他質疑,「副總統會比行政院長低嗎?我當部長難道會比副行政院長高嗎?」。他強調副署長的命令,各個警察局長都要服從,認為傳言對警察的領導統御會造成不必要的傷害。

徐國勇說,對警察的輪調制度,會尊重警政署的考慮。他說,黃宗仁是警察大學45期行政科第一名畢業,也是非常優秀的警察局長,這次調回當副署長,是因警政署長說他有查賄制暴的經驗,要借重黃宗仁,監督22縣市的查賄制暴工作。

內政部長徐國勇今天南下高雄,表示「副署長的職階絕對比局長還要高」。記者林保光/攝...
內政部長徐國勇今天南下高雄,表示「副署長的職階絕對比局長還要高」。記者林保光/攝影
分享
台南市警局長黃宗仁。圖/聯合報系資料照
台南市警局長黃宗仁。圖/聯合報系資料照
分享

警察徐國勇行政院

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

2019-10-22 17:38

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

2019-10-22 20:44

【重磅快評】馬英九的哽咽 毀了蘇貞昌的「好日子」?

2019-10-22 18:34

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

顧主權消風 李艷秋:蔡英文撿槍、撿彈就是不撿殺人犯

2019-10-22 01:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top