親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

重大個資外洩又一起!求職網20萬筆求職者個資全都露

2019-07-19 03:04聯合報 記者蔡晉宇╱即時報導

銓敘部上月底才驚傳59萬餘筆國家文官資料遭外洩的資安事件,甚至包括國安局、軍情局從業人員名單,影響超過24萬名公務人員。如今在同個外國論壇網站又傳出外洩臺灣人力銀行1111的20萬筆求職個資

據了解,該外國論壇網站是付費性質,若未付費通常無法看得到隱藏的資料,但這次握有外洩個資的駭客不同以往,直接在論壇中公布一部分從1111人力銀行駭得的個資,更宣稱手邊擁有的個資不只台灣,還包括澳門、香港、新加坡和中國。

此次外洩的資訊相當完整,包含求職者的身分證字號、姓名、生日、電子郵件、電話號碼、地址以及工作公司全都露,且為了迎合論壇瀏覽者多數非中文使用者,駭客還將中文名字用英文拼音寫出來。

根據個資法第27條的規定,「非公務機關保有個人資料檔案者,應採行適當之安全措施,防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏。」第29條也明文規定,「非公務機關違反本法規定,致個人資料遭不法蒐集、處理、利用或其他侵害當事人權利者,負損害賠償責任。」預料1111人力銀行後續恐將面臨相關法律責任。

對此,1111人力銀行發出聲明表示,所有會員資料是提供給合法厰商,甄選適合的人才之用,今遭非法露出,已向調查局、刑事警察局分别報案,全面偵辦中。

1111人力銀行表示,此案是八年前子網站委託外包製作時,所發生遭到攻撃入侵的舊資料,之後已逐年提升資安,並加強防護。公司也有為所有求職會員投保新台幣2億元的第三人責任險,讓找工作的會員更有保障。

個資外洩又添一起,傳1111人力銀行的20萬筆求職者個資全都露。(路透資料照片)
個資外洩又添一起,傳1111人力銀行的20萬筆求職者個資全都露。(路透資料照片)
分享

個資駭客求職

熱門文章

獨/找到人啦!韓國瑜的高粱酒原來是他送的

2019-08-17 08:21

滿滿昌粉卻救不了時代力量?大數據告訴你誰才是戰犯

2019-08-17 15:21

蔡英文談香港「一國兩制」 台下喊「豪洨」附和

2019-08-17 15:39

柯文哲立委名單 學姊沒前十…原來又在算計年輕人

2019-08-17 09:00

母在陸經商 黃捷:從不反對對等透明的經貿往來

2019-08-17 11:41

韓國瑜國政顧問團成軍名單看這裡 網羅馬、朱、江團隊

2019-08-17 17:01

被韓國瑜提告 頼坤成:我講他在北農的事,哪件非事實

2019-08-17 10:58

換柱2.0? 孫大千:自欺欺人的騙局

2019-08-17 08:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top