親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

韓國瑜開直播談能源政策,哪裡有問題?

【即時短評】選前最後一波 荒腔走板的警察人事

2019-07-18 17:13聯合報 記者陳金松╱即時報導

台南市警局長黃宗仁任內表現優異,卻被回鍋署副署長,創警界惡例。記者陳金松/攝影
台南市警局長黃宗仁任內表現優異,卻被回鍋署副署長,創警界惡例。記者陳金松/攝影
分享
選前最後一波高階警察人事發布了,幾個局長名單和先傳網路版傳一樣,顯然是來自「權力核心」人員刻意散布;不奇怪,民進黨執政後的警察人事,驚奇從沒少過,猶記年初史上最亂的警察人事嗎?一波可以切成四次發布,還頻頻透過特定媒體帶風向,讓警察制度大亂;這個政府毫不在意警察人事的公平與專業,還有什麼事情不可能。

警界周知,警政委員周幼偉調升台南市警察局長,是內政部長徐國勇年初就堅持的人事,當時引發徐國勇和警政署長陳家欽的角力,雙方對警察人事的「主導權」鬧得沸沸揚揚,令人嘆為觀止。

論資排輩,周幼偉當然有資格接台南,問題是拿什麼理由換掉黃宗仁?黃宗仁3年多前從警政署副署長調派台南,他非典型傳統警察的作風,被評為是史上最愛護部屬的局長,且在台南樹立不少有規有矩的制度,各項績效也多表現優異,深受基層愛戴。

更可貴的是他不與政治人物攀炎附勢,即便曾被視為賴清德人馬,他也不為求官彎腰嗑頭,堅持警察應有尊嚴;沒有任何理由卻史無前例要他回鍋副署長,坐實了這個政府的心態,只為安插人馬,從來都不是為國舉才。

當然,像黃宗仁這樣的高階警官少之又少,這兩年警界人事光怪陸離,一個職務只待半年、四個月,甚至兩個月就調升的大有人在,還有人可以不接受調動,硬幹完一個局長再跳升兩級,靠的都是不尊重警察制度的「政治靠山」。

警察人事是國家名器,竟淪為坐地分贓的籌碼,一次又一次的荒腔走板,對警察的傷害何其深,掌權的政客卻還沾沾自喜,大言不慚自認是公平派任,何其可笑。

這波人事公平嗎?就請全國警察公評吧!套句柯文哲的話,「大家智商都超過七十。」不必說太多。

警察徐國勇民進黨

相關新聞

影/「蜜蜂咖啡廳」開業41年 老闆娘看遍形形色色政治人物

2019-07-18 20:15

檢察官升主任…民選委員矚意名單出爐 北檢五人居冠

2019-07-18 20:03

全球黑客首聚台灣 「國際松」21日在總統府決賽

2019-07-18 16:20

監委調查 屏東縣近半民眾無自來水可用

2019-07-18 15:04

職安衛生中程計畫/VR練堆高機 職安更保障

2019-07-18 14:42

政院拍版「農業保險專法」 保費最高補5成

2019-07-18 12:38

立院文官團訪歐洲議會 秘書長:將建立常態交流

2019-07-18 09:30

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

2019-08-23 12:05

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假!

2019-08-23 13:23

老海巡說靈異 T4廂型車是啥碗糕?觸碰這禁忌大體來找你

2019-08-23 08:00

破解破局傳聞 「郭柯王」今首度同框

2019-08-23 09:21

郭台銘「報備參選」拚總統? 郭陣營:說法已是過去式

2019-08-23 09:30

批媒體昧著良心做節目 陳水扁憂明年重演九合一歷史

2019-08-22 20:59

今天的金門很熱鬧 蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄

2019-08-23 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top