親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

殉職鐵警李承翰 銓敘部通過最高等級因公撫卹

2019-07-17 19:17聯合報 記者鄭媁╱即時報導

圖為李承翰公祭現場,靈柩上覆蓋國旗與警旗。 聯合報系資料照片/記者黃仲裕攝影
圖為李承翰公祭現場,靈柩上覆蓋國旗與警旗。 聯合報系資料照片/記者黃仲裕攝影
分享
因處理補票糾紛,不幸遭鄭姓嫌犯持刀攻擊殉職的鐵路警察局高雄分局嘉義派出所警員李承翰,銓敘部今召開因公審查小組會議,確定以最高等級的「因公撫卹」辦理。

銓敘部今指出,李承翰的遺族,申請「執行逮捕罪犯艱困任務時,仍然不顧生死奮勇執行任務,以致死亡」之因公撫卹,銓敘部已確定以最高等級的因公撫卹辦理。

銓敘部指出,李承翰3日晚間處理臺鐵自強號旅客補票糾紛時,面對車廂內情緒失控並持刀攻擊的犯嫌,以當時情境,確對其生命安全構成極大威脅,仍奮勇執行職務,其遭犯嫌刺殺後,冒著身受重傷而可能致命之風險,全力箝制犯嫌行動,防阻危及車廂內其他乘客之安全,終致傷重不治犧牲個人性命。

經因公審查小組審閱相關事證後,與會委員一致認定李故巡官的死亡原因,足可符合法定最高等級之撫卹標準。

銓敘部表示,李承翰符合公務人員退撫法第53條第2項第一款,給予月撫恤金領受月數為240個月(20年),一次撫卹金加發50%,年資雖然只有5年,擬制15年年資計算;依估算可發給1200萬元。

銓敘部表示,將依因公審查小組的決定,儘速審定本案,並對於李承翰的英勇殉職表達感佩與最高敬意。

警察自強號嘉義

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

韓國瑜要重啟核四 侯友宜:假議題,因燃料棒都不在了

2019-08-21 15:16

脫黨選總統箭在弦上? 郭台銘傳發包宣傳「連署APP」

2019-08-21 13:50

新版身分證8大功能 明年10月開始換發

2019-08-21 00:14

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

2019-08-21 08:00

洪慈庸:時力若走這路線「等著被民眾黨清掉」

2019-08-21 00:19

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

2019-08-21 11:28

追蹤器事件 總統府二度發聲:請韓國瑜馬上提告

2019-08-21 09:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top