親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

台塑六輕申請2鹽酸爐同時操作 環評審核修正

2019-07-17 14:45中央社 台北17日電

行政院環境保護署今天開會審理台塑六輕申請2台鹽酸爐由互為備台改為可彈性同時操作,環評委員要求開發單位補充空污說明及訂正熱平衡數值,最後決議審核修正通過。

環保署今天召開環評會議,針對台塑公司六輕(第六座輕油裂解廠)VCM(氯乙烯)廠提出變更2台鹽酸爐互為備台並可彈性同時操作進行討論。

開發單位台塑表示,鹽酸爐僅做為VCM廠燃燒廢液使用,原本兩台鹽酸爐是A在運轉時,B為備機,現在改為彈性同時操作後,處理廢液兼做燃料可維持爐溫,進而減少液化石油氣使用量。

台塑指出,同時操作並可避免備台鹽酸爐因久未使用,殘留的氣態鹽酸於爐溫降至露點溫度時凝結為液態,造成內部管線及元件腐蝕,增加故障率。

台塑並強調,雖然兩台調整為可同時操作,但實際產能及空氣污染排放量仍然會維持在原環評核定的範圍;並檢附105年3月雲林縣政府固定污染源操作許可證,已核定鹽酸爐A及鹽酸爐B可同時操作。

環評委員表示,在報告書中並未明確表示改變操作前後戴奧辛排放量的變化;另外,在空氣污染物排放量報告中,107年(彈性同時操作後)與前3年相比較,7個項目中有5項數值變高,卻未明確說明原因。

另外,環委指出,在更改為同時操作後,熱平衡圖中液化石油氣的供給標示不清,造成報告書內數值計算上有誤,必須修正。

會議最後決定,變更後兩台鹽酸爐總廢液處理量仍不應超過每小時2500公斤、年處理量不應超過1萬7300公噸,並請開發單位補件修正委員意見後,此案審核修正通過。

環評六輕化石

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

韓國瑜要重啟核四 侯友宜:假議題,因燃料棒都不在了

2019-08-21 15:16

脫黨選總統箭在弦上? 郭台銘傳發包宣傳「連署APP」

2019-08-21 13:50

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

2019-08-21 08:00

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

2019-08-21 11:28

追蹤器事件 總統府二度發聲:請韓國瑜馬上提告

2019-08-21 09:42

郭柯王結盟有譜!「823」紀念活動3人將同框

2019-08-21 21:13

酸韓國瑜借公文拍照 孫大千嗆蔡英文:把握最後10個月

2019-08-21 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top