親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

海關即起限量 哈日族掃貨 小心買過頭

2019-07-10 14:15聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

民眾出國血拚,需注意食品、保健食品和食用容器這類符合免申請輸入查驗許可物品都有限...
民眾出國血拚,需注意食品、保健食品和食用容器這類符合免申請輸入查驗許可物品都有限額,若超量超值攜入,恐將面臨通關申報或遭責令退運、銷毀。 圖╱聯合報系資料照片
分享
國人出國旅遊喜歡買零食和藥妝,尤其哈日族每到日本必定狂掃貨,財政部基隆關表示,各國零食、保健食品、藥粧品和食用容器今年都有單一品項限制新規定,零食不能超過1000美元,保健食品和藥粧每項限12件,容器四件。

包括益生菌、膠原蛋白粉和美白錠等保健食品,還有日本巧克力和薯條等食品,不只自己出國會買,還有很多網購代購等;基隆關表示,食品、保健食品和食用容器這類符合免申請輸入查驗許可物品都有限額,若超量超值攜入,恐將面臨通關申報或遭責令退運、銷毀。

基隆關表示,依據衛福部今年新頒布的衛授食字第1081300310號公告,限制食品及相關產品(不含錠狀、膠囊狀食品)價值在1000美元以下,且重量在6公斤以內,錠狀、膠囊狀食品,每種至多12瓶,合計不超過36瓶。

食品容器具,單一項次的價值在1000美元以下,且同規格數量未逾四件,或價值超過1000美元且數量為一件。

另外就是針對特定用途化粧品,例如染、燙髮劑,防曬、美白等產品,根據衛福部訂定「輸入特定用途化粧品供個人自用免申請查驗登記之限量 」公告,自7月1日起特定用途化粧品供個人自用,每種至多12瓶,合計不超過36瓶者,得免申請查驗登記。

基隆關表示,不論是保健食品或是特定用途化妝品,僅限自用,每項限12件,不論是瓶、盒、罐、包、袋,都是以原包裝為限;例如玻璃瓶裝的錠狀保健食品 ,如果一個紙盒內有六瓶,只能帶兩盒,因為這樣已經有12瓶了,而不是12盒。

基隆關表示,以往規定不是很明確,很多人以為總數不超過36瓶就可以,這次的定義更清楚,單一項次是指品名、成分、廠牌、製造廠及產地相同,包括同一品名的所有批號、製造日期(有效日期)或(包裝)規格。

網路上常有人分享去日本買鑄鐵鍋、保溫瓶、富士山玻璃杯,售價約為台灣的六折,也成為赴日必買;基隆關表示,價格在1000美元以下的同一款式,即使是玻璃杯也只能帶四個,價值超過1000美元的,一次只能帶一個。

分享

保健食品網購代購海關

熱門文章

韓國瑜接待日本賓客遲到25分 賓客諒解但議員不諒解

2019-08-22 12:43

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯P狂笑譏諷:廢話

2019-08-22 10:59

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

2019-08-22 17:19

呂秀蓮:小英若再誇口台灣是因為她 未免太自大自負

2019-08-22 15:50

總統府要韓國瑜提告 孫大千:擺明吃被害人豆腐

2019-08-22 09:04

追蹤器自導自演? 謝龍介今提證據來源

2019-08-22 12:10

新身分證明年砸48億換發 未結合駕照、健保卡

2019-08-22 11:06

韓國瑜和美方為何由淡轉濃?其實AIT的考驗還沒完…

2019-08-22 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top