親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

蔡總統:台灣農產品需建立行銷管道

2019-06-26 20:21中央社 宜蘭縣26日電

總統蔡英文今天前往宜蘭冬山視察當地茶葉生產時說,台灣農業最大的挑戰就是要建立行銷管道,她已請行政院農業委員會除要照顧好農業生產之外,也別忘了協助農民行銷。

蔡總統下午前往冬山鄉星源茶園參訪,並在當地青農的解說與帶領下,品嚐當地有名的「素馨紅茶」,並與基層農民座談。

蔡總統致詞時說,台灣農業的技術在亞洲沒有其他人比我們更強,但台灣人就是很會生產,卻忘了怎麼行銷,我們最大的挑戰就是要建立農業行銷管道;沒有行銷管道,農產品就不知要銷往到何處,也不知何時可以銷售出去,賣出多少價錢,依舊還是靠天吃飯的概念,所以她已拜託農委會,協助農民開拓市場。

蔡總統說,農委會過去幾年來真的都很努力,去年台灣出口的農產品,價值就達54億美金,很多國家的駐台代表告訴她,他們的國家很希望能進口台灣農產品,這些代表都認為台灣農產品品質很好、價格便宜,這就是台灣農業將來市場的所在,她希望能將台灣的農產品,賣到世界每個角落。

她指出,把相關農業組織變成營利化的公司組織,這確實是可以朝往的方向,過去農民都是把農作物賣給商人,只拿到一點錢,公司化後農民可以直接掌握銷售利潤,這是很重要的一個過程,現在年輕世代雖然叫農夫,但都受過現代教育,也知道消費者在哪,更擅長在網路上運作,她很期待農委會,要跟所有的農民坐下來談,提供最好的協助。

蔡總統說,自己對台灣生產的茶葉甚至咖啡在國際市場上都很有信心,我們可把這些優質產品經由細緻化包裝與行銷手段,這樣一定會有好價值。

農民農委會行政院

熱門文章

高雄積水真是清淤破功?清疏工班嘆:我們的師傅沒偷懶

2019-07-20 17:47

影/韓國瑜撩水看泡水車 撈積水聞氣味

2019-07-20 17:56

軍機盤旋韓國瑜農舍上空?空軍:例行訓練空域

2019-07-20 21:16

政治勘災他倆最扯!颱風夜她向大老闆祝壽 他上大飯店…

2019-07-21 09:00

時力修法卡韓參選?林濁水:美國一票州長議員選總統

2019-07-21 08:14

被綠營批評 韓國瑜怒要中央比照去年加兩萬元受災補助

2019-07-20 19:12

喜樂島拒絕為蔡背書 深夜聲明:未排除自推總統候選人

2019-07-21 00:58

陳菊批韓國瑜選總統良心何在 孫大千提5質疑回擊

2019-07-21 08:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top