親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
特勤私菸案究責
邦交國斷交危機
921地震20周年
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

汪文豪被請辭 北市裁定豐年社「政黨歧視」

2019-06-21 14:11聯合晚報 記者彭宣雅/台北報導

豐年社前社長汪文豪向台北市勞動局申請就業歧視申訴。 圖/聯合報系資料照片
豐年社前社長汪文豪向台北市勞動局申請就業歧視申訴。 圖/聯合報系資料照片
分享

農委會旗下豐年社被罰30萬元

豐年社前社長汪文豪去年「被請辭」後不服,向台北市勞動局申請就業歧視申訴,日前勞動局評議結果出爐,裁定豐年社案違反就業服務法中的「政黨歧視」,依法開罰豐年社30萬元。

汪控出書被指助選走人 錄音為證

農委會旗下財團法人豐年社去年為斗南農會出書,並舉行新書發表會,由於時任斗南鎮農會總幹事張有擇參與地方鎮長選舉,農委會高層質疑豐年社變相為其助選,遂要求社長汪文豪辭職,並有錄音為證。

汪文豪向台北市勞動局申請就業歧視申訴,認為農委會高層此舉違反就業服務法中的「政黨歧視」與「思想歧視」,經過評議,台北市勞工局判定豐年社案違反其中「政黨歧視」。

根據就業服務法第5條規定,為保障國民就業機會平等,雇主對求職人或所僱用員工,不得以種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻等條件予以歧視,違反者可開罰30萬至150萬元。

本報求證台北市勞動局就業安全科科長施貞夙,對方表示確有此事,指受僱員工選擇性跟公司有不同的見解或做法,公司有要求,但要求的過程有涉有黨派意識,因此台北市勞動局就業歧視評議委員會共識決後判定,此案政黨歧視成立,認為機關必須要改善。至於思想歧視,評議委員認為,「思想」很難去界定,因此判定不成立。

施貞夙表示,開罰的對象是豐年社,在收到審定書後第二天起,30日之內可以提起訴願,或30日內繳交罰款費用。農委會對此案表示尊重,並研議後續因應措施。

豐年社前社長汪文豪去年「被請辭」後不服,向台北市勞動局申請就業歧視申訴。 圖/取...
豐年社前社長汪文豪去年「被請辭」後不服,向台北市勞動局申請就業歧視申訴。 圖/取自汪文豪臉書
分享

豐年社北市農委會

熱門文章

海巡開箱超猛必看!但最好笑的…見過私菸案開箱嗎

2019-09-23 08:00

上雙鎖的潘多拉盒子/蔡英文論文讀後感 II (下)

2019-09-23 11:34

不只挖台灣牆角 大陸一招讓美國後院倒戈!

2019-09-23 10:00

上雙鎖的潘多拉盒子/蔡英文論文讀後感 II (中)

2019-09-23 11:30

上雙鎖的潘多拉盒子/蔡英文論文讀後感 II (上)

2019-09-23 11:26

府指陸斷交脅迫我接受一國兩制 孫大千10問蔡英文打臉

2019-09-23 12:06

楊世光委託民調結果出爐 總統、立委選舉綠營全勝

2019-09-23 20:20

李佳芬發動第二波控告 年代、蘋果主播記者挨告

2019-09-23 11:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top