親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

平衡報導巴拉刈的文章全消失? 林佳新:農傳媒被河蟹了

2019-06-21 12:10聯合報 記者林文義╱即時報導

高雄市長韓國瑜日前在雲林造勢場合上說,民進黨離人民越來越遙遠,禁止巴拉刈對整個農村造成多大的影響,讓禁用巴拉刈的議題再度浮上檯面,農委會主委陳吉仲隨後反擊,不要因為沒有了解政策,就直接批評,網紅菜農林佳新發現「豐年社/農傳媒」先前許多平衡報導巴拉刈的文章,但最近突然都消失或被更改了,沒想到農傳媒也有「河蟹」了。

林佳新以「可恥的官媒.愚昧的主子」為題臉書撰文指出,昨天真的是很神奇的一天,「豐年社/農傳媒」先前許多平衡報導巴拉刈的文章,突然都消失或被更改了。沒想到農傳媒也有「河蟹」了,不知道這個配海尼根好不好吃?豐年社前陣子才換新的董事長謝志誠,新官上任三把火,第一件幹的大事就是砍自己網路上的文章,真的是太棒了。

林說,過去的豐年社很屌,標榜著與台灣的農民攜手同行,一起打拚。但這次巴拉刈爭議,很明顯的就是「醫界+環團 VS 農民」的狀況。醫界認為巴拉刈對人體毒性過強,因此呼籲禁用。醫界的想法,我們當然理解。但理論上應該站在農民端、為農民說話的豐年社,怎麼感覺變成衛福部的九官鳥了哩?

豐年社的新董事長謝志誠在臉書上PO文:「台灣環境涵容能力還要劇毒性的除草劑不斷考驗嗎」?看到他的PO,我們才終於搞懂:原來豐年社的新社長連「環境用藥」和「農藥」的差異都搞不懂。林佳新說,他天天海尼根,講到農業專業還是比謝清醒。

對巴拉刈稍有理解的人都知道,巴拉刈雖然對人體劇毒,但卻是現今公認對農地最最友善的除草劑。但謝志誠卻連這點基本常識都沒有,虧你還是台大教授。我想請問豐年社的朋友,你們的主子連這點基本常識都沒有,卻還敢在網路上對巴拉刈說三道四,你們有沒有覺得很丟臉?你們的主人宣稱是台大教授,卻連上網Google一下都懶,你們會不會覺得很荒謬,還不如跟他一起醉死在海尼根裡面?

林佳新說,謝志誠可以擔任豐年社董事長,不是媽祖託夢,而是他過去就跟「台灣農村陣線」非常麻吉。當他去擔任「農村發展基金會」後,還補助經費讓農村陣線舉辦「彎腰生活節」。當然,謝志誠要提供經費補助農陣,這是他的事。但假如謝志誠搞農運搞了這麼多年,不懂巴拉刈卻還能胡說八道,這是不是也說明了,原來高官大員,其實腦子裡根本沒有東西?

最後,林佳新還是希望這位不懂巴拉刈、卻敢對巴拉刈說三道四的人出來解釋一下,為何你才擔任豐年社董事長不久,就發生特定幾篇新聞報導消失的現象?這種搞社運出身的人,不是最愛講人權、講言論自由嗎?

為何豐年社過去報導巴拉刈的文章,那些完全不合陳吉仲旨意的文章,會在你上任後就突然消失呢?

雲林縣菜農林佳新。圖/本報資料照
雲林縣菜農林佳新。圖/本報資料照
分享

巴拉刈豐年社農民

熱門文章

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

郭董退選後民調 蔡韓爭霸:桃竹苗地區差距最小

2019-09-18 10:35

郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭

2019-09-18 12:02

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

「愛與包容」不是口號!鋼鐵韓粉默行公益 真身竟是超級大明星

2019-09-18 09:00

鄭文燦批中國巨蟒窒息台灣 孫大千:蔡英文的路線才是

2019-09-18 08:12

呂秀蓮反擊管碧玲 民進黨有無對不起台灣?

2019-09-18 12:32

【完整提名名單】2020立委選舉 看國民黨、民進黨各選區對決戰將

2019-09-18 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top