親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國安人員走私菸
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
台鐵誤點之謎
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

NASA首位飛行指揮官克拉夫特逝世 享耆壽95歲

國安局團購未稅菸品非祕密 吳宗憲交出50人代購名單

全裸私刑報導畫面 NCC開罰3家電視台80萬

2019-06-19 21:19中央社 台北19日電

NCC今天對中天、中視及TVBS新聞報導「全裸私刑」事件,以畫面有妨害公序良俗情形,開罰3家媒體共新台幣80萬元。

若再加上5月對三立核處的80萬元,NCC已經針對此報導內容累計開罰160萬元。

國家通訊傳播委員會(NCC)委員會議今天審議108年第6次廣播電視節目廣告諮詢會議討論案件。其中,「全裸私刑」事件內容出現全裸男子被罰唱歌、跳舞及在炭爐上做伏地挺身動作畫面,雖然新聞已在臉部與私處以馬賽克處理,但詳述凌虐情節與手法,易引發模仿行為,有妨害公序良俗情形,決議分別予以核處中天新聞台40萬元、中視綜合台20萬元及TVBS新聞台20萬元。

NCC指出,TVBS新聞台「新聞夜視界」節目播出「台鐵上揮刀!男恐嚇危害安全遭檢聲押」報導,數次引用嫌犯網路直播畫面,經審議後認為新聞重複播出嫌犯直播畫面內容,易造成閱聽人不必要的恐懼情緒,決議發函改進。

NCC表示,中天新聞台「中天1800新聞」節目播出「巧!和市長同班機 媽祖指示與瑜同行」報導方式,將民俗信仰與人物結合,特別強調其有神意不妥,決議發函改進。

NCC說,三立新聞台「1000整點新聞」節目新聞報導涉及為「桃園楊梅埔心牧場」宣傳,經諮詢會議討論認為新聞內容過度呈現特定商業服務,且新聞報導後並搭配牧場活動廣告,已違反衛星廣播電視法第31條第2項有關不得於新聞報導為置入性行銷規定,經NCC委員會議決議裁處70萬元。

此外,東森新聞台「1800東森晚間新聞」節目播出有關小籠包名店報導,經審議認為內容出現特定店家,未能予以多元平衡報導,致節目未能明顯與廣告區隔,違反衛星廣播電視法第30條規定,予以警告。

NCC強調,電視業者製播新聞與評論時均應遵守相關法規並落實自律與內控機制,以善盡媒體責任;各新聞頻道身為媒體公器,應製播並提供閱聽人正確及公平、公正新聞內容,避免偏頗失衡的新聞報導,影響民主社會安定與閱聽眾權益。

NCC表示,對於電視節目內容取材及編排均予以尊重,但播出內容須符合法令規範,維護閱聽眾權益,並以回歸專業、提振公信力為己念,共同建立優良的媒體環境。

NCC廣告全裸

熱門文章

特勤走私菸 消失的600條竟是藏在這裡

2019-07-22 20:46

高雄暴雨神隱20小時 韓國瑜終於說出不想講的真相

2019-07-23 12:50

國安人員走私免稅菸 國安局長彭勝竹請辭獲准

2019-07-22 20:07

台灣人搭火車不排隊的原因 一張圖告訴你

2019-07-23 05:55

深喉嚨是她?黃國昌警告邱顯智:你準備跪算盤吧!

2019-07-23 15:10

獨/「山上有菸」傳聞久 調查局辦老闆還鎖定華航內鬼

2019-07-23 12:26

國安局走私菸品案不能少校一肩扛 侍衛長被點名負責

2019-07-22 19:22

桃機最大宗私菸案…若沒掩護 5貨櫃出不了管制區

2019-07-23 00:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top