親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

NCC觀測3月電視新聞 韓國瑜播報量中天最高

2019-06-19 20:37中央社 台北19日電

NCC今天公布3月電視新聞報導觀測報告,發現各頻道播報最多的政治人物為高雄市長韓國瑜,播報量最高的前3名為中天、寰宇二台和東森。

國家通訊傳播委員會(NCC)日前才公布去年九合一大選競選期間電視新聞報導觀察統計結果,和今年3月觀測結果相比,發現部分頻道對特定人物播報比率仍有明顯偏高現象。

NCC說明,報告以108年3月申訴量最多一週為觀測期間,即3月24日至3月30日共7天,針對台視新聞台、中視、華視、壹電視、年代、東森、中天、民視、三立、TVBS及寰宇二台等共11個頻道,每日12時至13時、19時至20時新聞報導的標題為基礎,就新聞標題出現頻次較多的特定人物比例進行觀測分析。

觀測報告指出,總合各台被報導時間前5名的特定人物依序為韓國瑜、蔡英文、賴清德、柯文哲、朱立倫。若從各別頻道報導前5名特定人物的則數與秒數來分析,可發現部分頻道對特定人物播報比率有明顯偏高現象。

報告分析,受觀測的11台報導特定人物的總則數、總秒數,最高均為韓國瑜,其次除壹電視為台北市長柯文哲外,其餘10台為總統蔡英文。

其中報導韓國瑜報導總量最高前3頻道分別為中天(則數38.41%、秒數41.57%)、寰宇二台(則數29.56%、秒數31.79%)、東森(則數20.31%、秒數21.52%)。與同頻道報導第2名(蔡英文)比例相較分別達4成至1成5的降幅,顯示新聞製播有高度集中於最高的特定人物。

NCC強調,各電視媒體應積極落實衛星廣播電視法第27條「製播新聞及評論應注意事實查證及公平原則」,以及「不得有違反事實查證、致損害公共利益」之規範,注意事實查證及公平原則,以回應各界期待。

韓國瑜NCC蔡英文

熱門文章

高雄積水真是清淤破功?清疏工班嘆:我們的師傅沒偷懶

2019-07-20 17:47

影/韓國瑜撩水看泡水車 撈積水聞氣味

2019-07-20 17:56

軍機盤旋韓國瑜農舍上空?空軍:例行訓練空域

2019-07-20 21:16

政治勘災他倆最扯!颱風夜她向大老闆祝壽 他上大飯店…

2019-07-21 09:00

時力修法卡韓參選?林濁水:美國一票州長議員選總統

2019-07-21 08:14

被綠營批評 韓國瑜怒要中央比照去年加兩萬元受災補助

2019-07-20 19:12

喜樂島拒絕為蔡背書 深夜聲明:未排除自推總統候選人

2019-07-21 00:58

陳菊批韓國瑜選總統良心何在 孫大千提5質疑回擊

2019-07-21 08:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top