親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

全台最老86歲YouTuber「快樂嬤」離世⋯ 5金句讓人一看噴淚

黑道包圍救護車!醫護恐怖怪談 這位靈堂老奶奶最猛…

陳吉仲:批評巴拉刈的人 建議他可以自己去噴看看

2019-06-19 13:52聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

陳吉仲。本報資料照片
陳吉仲。本報資料照片
分享

巴拉刈退場再度引起討論,農委會主委陳吉仲不只一次對外舉例,他的父親因為噴灑巴拉刈不慎,差點挖掉眼睛,農業界認為任何噴藥動作,都應該有完整的防護,藍委也批評陳不只一次消費自己父親,身為農委會主委,沒提供護目鏡給父親,是不孝。陳吉仲今天兩度語帶哽咽表示,父親噴藥受傷,他有責任,但更堅定他需要將劇毒農藥退場,才能照顧農民

「2019年台北國際食品展覽會-台灣館」開幕。陳吉仲受訪時表示,他就是因為看到鄉下、不是只有他父親,太多農民在農業生產行為,有太多可以幫助他們的,包括農藥噴灑要有完整的防備措施,但目前只有少數農民噴藥時有做防護,因此當然希望可以盡快幫助他們,包括農業、農民第一線生產遇到的問題,當然希望今天他在這位置(農委會主委),在鄉下成長這麼久,當然要全力幫助他們(農民),

陳吉仲說,至於他對他父親因為這樣(噴灑巴拉刈不慎噴到眼睛)受傷,當然深感……(哽咽),對他父親這樣受到這樣的影響……(哽咽),他說,自己要負最大的責任,當然會勸父親以後噴灑農藥要保護自己。

陳吉仲表示,請大家看看農民有多少噴灑農藥去送醫院的,要怎麼做,當然趕快實施農民職業災害保險,讓農民有保障,劇毒農藥要退場,從父親發生意外的角度,看到更需要堅定地讓巴拉刈退場,才能更堅定的需要照顧農民。

他說,自殺本來就有各種方式,絕對不是因為自殺才把巴拉刈禁掉,這是一個劇毒,農民自己噴灑就會受到影響,舉個例子,請代耕業者來噴巴拉刈,他們不願意,因為太毒了,那為什麼要讓農民自己來噴。所有的農藥噴灑,都需要完整的防護,試問,農民是否能夠每個人都這樣做,若可以有機會讓農民減少農藥對健康的影響,為什麼不去做?

他表示,會要求所有農委會場試所同仁,對農民進行全面性宣導,批評巴拉刈的人,建議他可以自己去噴看看,看是否是劇毒,農委會讓巴拉刈退場機制非常堅定,不會有任何改變。

陳吉仲說,全世界77個國家都禁巴拉刈,連韓國2012年就禁止,中國也禁掉,我國還要用這麼劇毒的農藥,對農民的健康有幫助嗎?他請大家思考,巴拉刈用在他家生產的紅豆落葉劑,是要訂殘留量的,現在取代的新藥劑是不用訂殘留量,哪一個比較安全,哪一個對農民跟消費者比較好,這非常清楚。

他表示,農委會不是只有民進黨執政才讓劇毒農藥退場,從民國60多年,劇毒農藥退場有超過180多項,這是整個農藥管理向上的進步,劇毒農藥退場,安全的藥物才會進來。如果因為外界的政治因素,讓專業的農藥管理受到影響,農業可以在往前走嗎?他個人不在乎所有外界非專業,或不實的侮蔑,比較在乎的是農業部門有沒有往前走,有沒有照顧到農民,這個都可以攤開來給社會大眾檢驗。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

農民巴拉刈農委會陳吉仲

熱門文章

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

年改釋憲 黃國昌:惟一贏家是「這群人」

2019-08-24 11:57

酸韓國瑜不接地氣 孫大千:台灣才被蔡英文搞到沒氣

2019-08-24 09:34

國民黨明年若敗選吳是罪人? 連勝文:老柯完勝老吳

2019-08-24 22:13

呂秀蓮再嗆蔡英文:不能因為中美貿易戰 以為功勞都是妳的

2019-08-24 17:39

韓陣營九月底前提年改版本 訴求開源節流均富

2019-08-24 11:26

篤信郭台銘不會選!藍議員揭露關鍵原因

2019-08-24 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top