親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
政治
軍事
綜合

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣360多人

嘉義民雄大士爺廟附近民宅氣爆 至少6人燒燙傷

長榮醞釀罷工 林佳龍明出訪貝里斯「隨時掌握動態」

2019-06-18 18:21聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

台灣與貝里斯建交30周年,交通部長林佳龍將率團代表我國政府到貝里斯參加慶祝活動,明天從桃園機場出發並於美國轉機。長榮空服員20日勞資協商,若未取得共識恐隨時罷工,對此交通部表示,林佳龍將隨時掌握相關動態,並視情形評估暫停行程,提前返台應變。

台灣與貝里斯1989年正式建交迄今30周年,我國政府受貝里斯邀請,前往該國出席相關慶祝活動。外交單位建議由林佳龍率團代表我國政府出席。

桃園市空服員職業工會本月7日取得罷工權,行政院已對此次空服員罷工事件,責成勞動部專責勞資協商,交通部則投入疏運應變。交通部表示,林佳龍將於代表國家出訪行程中隨時掌握相關動態,並視情形評估暫停行程,提前返台應變。

交通部表示,林佳龍預計於6月19日於桃園機場出發,途中將於美國轉機,抵達貝里斯後預計將簽署兩國觀光合作意向書及郵政合作備忘錄。林佳龍將代表台灣與貝國總理巴洛、交通暨救災部長卡斯卓、觀光暨民航部長赫瑞迪等貝國政府高層會晤。

交通部補充,國際民航組織(ICAO)第40屆大會將於今年9月24日至10月4日於加拿大蒙特婁舉行,自我國退出聯合國後,除於2016年曾以理事主席特邀貴賓身分參加外,均未再獲邀參加,林佳龍將於此行請貝國支持我國參與ICAO大會。

交通部表示,為加強雙方實質合作,此行將在郵政及觀光強化與貝國合作。在郵政部分,兩國郵政單位將簽署「台貝郵政合作備忘錄」,並參加貝國舉辦之台貝建交30周年紀念郵票設計圖樣揭示典禮,進一步強化兩國郵政合作。

觀光部分,貝國擬成立旅遊服務業訓練中心,期待我國提供協助或分享經驗,邀請林佳龍分享我國推動觀光發展成功經驗,並共同簽署「台貝觀光合作意向書」,協助貝國強化觀光產業的能力建構,提升觀光品質及精緻迎賓訓練等。

交通部長林佳龍。本報資料照片
交通部長林佳龍。本報資料照片
分享

林佳龍貝里斯桃園機場

熱門文章

軍事專家:台灣花四代機的價格 買即將淘汰的三代機F-16V

2019-08-21 20:34

郭柯王結盟有譜!「823」紀念活動3人將同框

2019-08-21 21:13

韓國瑜接待日本賓客遲到25分 賓客諒解但議員不諒解

2019-08-22 12:43

監院調查:北農支用浮濫 逝世慰問金竟高達30萬

2019-08-22 00:33

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯P狂笑譏諷:廢話

2019-08-22 10:59

【即時短評】F-16是撿便宜或冤大頭 答案沒那麼簡單

2019-08-21 21:54

總統府要韓國瑜提告 孫大千:擺明吃被害人豆腐

2019-08-22 09:04

呂秀蓮:小英若再誇口台灣是因為她 未免太自大自負

2019-08-22 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top