快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

文策院院長三個月內選出 期間董事長丁曉菁暫代院長

文化部長鄭麗君(右)頒發證書給文策院董事長丁曉菁。記者陳宛茜/攝影
文化部長鄭麗君(右)頒發證書給文策院董事長丁曉菁。記者陳宛茜/攝影

文策院今天舉行第一屆董監事會議。文策院董事長丁曉菁指出,會議中決議,文策院院長將於三個月內選出,這段期間將由她暫代院長職務。

丁曉菁指出,文策院院長人選,是今天董監事會議的第一個議案。董事針對此事會交換意見,達到初步的共識。文策院院長將由民間董事組成提名小組舉薦人才、訪視,找到最佳人選,再由董事長提送人選在董事會提出。

丁曉菁指出,文策院院長必須擁有產業經驗、還有跨領域掌握的能力,此外還要有一定公共參與的經驗。因為文策院的投融資服務今起必須展開,在這段尋訪人才的期間,先由董事長暫時兼任,希望三個月之內找到人選。

延伸閱讀

文策院召開首屆董監事會議 鄭麗君:這一步走了十年

又抬出馬維拉 馬辦:荒謬 沒評論

Google台灣總經理陳俊廷轉任大中華區總裁,未來負責中港台三地營運業務

大法官提名爭議是馬英九害蔡英文?馬辦:荒謬

相關新聞

文策院設五處二室 院長當CEO掌握成敗關鍵

文化界矚目的文策院,今天舉行第一屆董監事會議,會中除決定文策院院長的遴選方式,也通過文策院的組織架構。文策院將設五處二...

陳吉仲說父誤噴才禁用 林佳新:還好汽車不歸農委會管

農委會主委陳吉仲受訪表示父親因誤噴到眼睛差點失明,並以此為例強調巴拉刈很危險,所以政府禁止使用巴拉刈,網紅菜農林佳新今...

驅動文化引擎 鄭麗君頒文策院聘書

成立文化內容策進院(文策院)竟等了10年!文化部長鄭麗君17日出席文策院第一屆董監事聘書頒發儀式。鄭麗君表示,2010年已通過文創產業法,卻等了10年才成立文策院。文策院董事長由文化部政務次長丁曉菁轉任,她表示,文策院將作為驅動民間各項文化作業的引擎。

清大楊銀圳埋首60年研究核融合 無汙染發電救北極熊

北極熊有救了!清華大學教授楊銀圳埋首研究核子物理已60年,成天窩在十多坪的粒子加速器實驗室,他發現利用低能核子物理,由...

文策院院長三個月內選出 期間董事長丁曉菁暫代院長

文策院今天舉行第一屆董監事會議。文策院董事長丁曉菁指出,會議中決議,文策院院長將於三個月內選出,這段期間將由她暫代院長...

立委建議展延自然人憑證期限 內政部規劃評估中

立委建議展延自然人憑證使用期限至數位身分證換發完畢。內政部次長陳宗彥今天表示,當初規劃數位身分證時就考慮到,目前正規劃,...

文策院召開首屆董監事會議 鄭麗君:這一步走了十年

文化內容策進院今舉行第一屆董監事會議,會後並舉辦文策院第一屆董監事媒體見面會。文策院指出,未來將以振興產業為主要目標,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。