斜槓媽咪的平衡攻略 十六茶品牌影片超療癒

圖/十六茶 提供
圖/十六茶 提供

夏日炎炎,喝一口冰涼的飲料,降溫又解渴!除了容易令人發胖的含糖飲料外,現在消費者還多了一個新選擇。零咖啡因茶「十六茶」,是日本熱銷的茶飲,口感清爽茶香四溢,廣受女性朋友歡迎。飲用十六茶可以消暑抗腫、補元氣,無糖且零咖啡因,大人小孩都可以喝,是日本媽媽的國民飲料。

根據國外一項調查報告指出,職業婦女家庭工作兩頭燒,壓力比一般人至少多出18%以上;如果有兩個小孩,數字更飆升到40%。為了精準刻劃出斜槓媽咪的心聲,「十六茶」於今年三月份舉辦「不平衡十六字小說」徵選,邀請大家來分享不平衡的心情,獲得粉絲熱烈迴響。最後選出16個優秀作品收錄於小說精選集中,每則作品都一針見血地道出職業婦女的辛酸血淚,看得令人感同身受。「十六茶」並挑選出兩則作品改編為腳本,拍攝成年度品牌影片,第一支影片已於近期發布,後續更有一系列有趣活動,要一舉療癒無數斜槓媽咪的心。

斜槓媽咪工作忙碌還有家庭小孩要顧,生活中的不平衡指數直逼宮鬥劇、韓劇、鄉土劇……,例如,「客戶總喜歡在下班前,攔截你準時打卡」。明明妝都補好準備開心下班了,卻在打卡前一刻接到工作的電話,原定下班後的行程都因此被迫取消延後,,媽咪的心情肯定相當厭世。然而,類似這樣的突發事件在現實生活中經常上演,斜槓媽咪們該如何釋懷調解自己的情緒呢?影片中的主角又是採取什麼樣詼諧的方式,調適自己的不平衡呢? 

「十六茶」在日本熱銷多年,嚴選十六種天然食材,包含:薏仁、決明子、大麥、黑豆、麥芽、玄米、枇杷葉、玉蜀黍、香菇、昆布、紅棗、芭樂葉、桑葉、粟米、黍米、發芽玄米,並依循各自特性,使用過濾純水,佐以最合適的煎焙法製程,茶香淡雅撲鼻,茶韻富有層次。其中薏仁、桑葉、枇杷葉能消水腫、去濕氣,黑豆蛋白質含量高且不含膽固醇,五穀兼顧營養補元氣,而且不含咖啡因,夜晚也能喝,以獨樹一格的養生風味和質地,守護全家大小的身心,打造更健康無負擔的平衡人生。

圖/十六茶 提供
圖/十六茶 提供

工作很忙、小孩很吵、家事永遠做不完……,媽媽們在為家庭、工作奉獻之餘,更要懂得照顧好自己的身體和心情。生活中總是有許多翻白眼的時刻,就讓「十六茶」補妳的不平衡,繼續突破下一個極限!https://bit.ly/31q7Fwv

相關新聞

民法成年20歲 年輕人自立困擾多 迫領日薪誤入八大行業

目前民法規定成年年齡為20歲。勵馨基金會主任郭育吟說,許多因家庭緣故被迫提早自立的孩子,常因民法20歲才算成年,無法自行...

民法成年年齡20歲 綠委:早不合時宜 促修法

朝野均將提案修憲,下修公民權至18歲。對於目前「民法」成年年齡仍訂為20歲,時代力量黨團及民進黨立委鍾佳濱等人,本會期也...

民法成年年齡降至18歲 蔣萬安:須通盤討論

降低成年年齡門檻,朝野主張修憲下修公民權至18歲,時代力量立院黨團及民進黨立委鍾佳濱等人,都提出民法第12條修正草案,將成年年齡由20歲下修至18歲。國民黨立法院黨團書記長蔣萬安說,民法牽涉層面很廣,包括民事責任等,必須通盤檢視和討論。

民法成年訂20歲 成年輕人自立困境

民法規定成年年齡為20歲,勵馨基金會主任郭育吟說,許多因家庭緣故被迫提早自立的孩子,因民法20歲成年,無法自行銀行開戶,簽訂租房契約,辦手機,買機車等,造成生活自立困擾,有人因無法在銀行開戶,只能從事領日薪工作,最後誤入八大行業。

病床上創作不輟 郭漢辰寫到生命最後一刻

作家郭漢辰兼擅散文、小說與報導文學,一生創作不輟,著作逾30本。他在病床上仍惦念著稿子,口述由妻子代打字,「不知怎麼了,...

聯合報一周大事3/22~3/28

國內: 24日:為加強新冠肺炎防疫,我國即起禁來台轉機兩周。行政院也宣布新一波加碼紓困方案,包含個人可申請延緩繳稅,緩繳最短1年,分期繳納最長3年,及水、電與桶裝瓦斯的折扣,最高10萬元。

保護空服員!指揮中心定空服防護裝備標準

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前不斷強調,飛機是最危險的地方,指揮中心今說明今天上午已經提出「個人防護裝備」的要求,...

新北運動服務不間斷 三重運動中心戶外快閃運動課 線上運動短片

新冠肺炎疫情不止,新北市政府超前部署,市長侯友宜之前就下令從3月20日起新北所有場館因應防疫,暫時關閉14天,雖然新北運動中心場館關門,但市府的運動服務不中斷,新北市政府推出線上運動短片,讓喜愛運動的

時代在改變 三個好青年新定義你符合嗎

3月29日是青年節,每年救國團選出的優秀青年代表都是各界關注焦點。隨著時代變遷,救國團主任葛永光表示,現代好青年應具備「夠獨立、好人品、有貢獻」三大條件,更期許好青年能不滿足於小確幸、有獨立價值觀,拉

救國團公佈109年青年獎章得主名單

救國團109年「青年獎章」得獎名單出爐,今年計有10位來自醫學、消防、法律、公益等不同領域的優秀青年獲得殊榮。3月27日星期五上午,救國團在劍潭青年活動中心舉辦109年《青年獎章》得主名單公佈記者會,

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。