親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

讓替代役男安心休養 內政部放寬傷病停役標準

2019-06-14 11:03經濟日報 記者林彥呈╱即時報導

考量替代役役男服役期間,因病手術的復原期各有不同,內政部放寬相關替代役役男停役檢定標準,增列服役期間接受鎖骨、胸肋或四肢骨折等15項手術治療,得予停役,以及簡化惡性腫瘤(癌)等五項停役複檢程序,讓傷病役男安心休養。

內政部表示,「替代役役男傷病停役檢定標準」修正草案,主要放寬替代役役男於服勤期間接受手術治療者,例如鎖骨骨折或缺損、四肢骨折、四肢關節脫臼或肩關節不穩定、口腔組織、胸肋骨折、坐骨直腸窩膿瘍及陰莖截除等,考量疾病的嚴重性、手術的急迫性及術後復原期限等因素,增列服役期間接受該等手術治療的停役條件。

內政部指出,考量現行傷病停役複檢程序,須以兵役單位安排指定複檢醫院,施作的檢查報告為停役依據,為加速完成複檢作業,這次修正放寬部分病症例如非傳染性皮膚病、惡性腫瘤(癌)、肺結核、自發性氣胸、肝炎或肝硬化及腎炎等,得採認役男所提供的過去病理報告,以簡化停役複檢程序,且一併規範停役關鍵佐證資料,如診斷證明書、手術紀錄、病理報告或病歷等病史資料,以免爭議。

此外,這次修正也配合國防部於去年8月會銜內政部修正發布「體位區分標準」第6條及第2條附件體位區分標準表,同步修正涉及相關免役體位、體位未定的項次,以維護替代役役男權益。

內政部指出,本標準修正案,將依法制作業程序,於近日發布施行,未來有關替代役役男傷病停役標準及作業事宜,可至役政署網站查詢,也可洽詢役政署或替代役需用機關。

役男手術內政部

相關新聞

陽台的比拚!樓上樓下掛黨旗PK 網讚:這就是民主啊~

2019-06-14 20:06

重刑化的未成年人保護法律體系 能接住司法兒少?

2019-06-14 12:22

斜槓媽咪的平衡攻略 十六茶品牌影片超療癒

2019-06-14 17:00

熱門文章

新購F16兩大戰力超猛!但蔡政府話術 隱藏了兩大關鍵

2019-08-19 08:00

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

2019-08-19 06:31

從100分落到不及格 館長嘆:我真的看不懂柯文哲

2019-08-19 09:29

最新民調:78.6%泛藍支持韓國瑜 90.6%泛綠挺蔡英文

2019-08-19 14:51

孫大千質疑:執政績效的好壞=批閱公文的多寡?

2019-08-19 10:11

批中國大陸「最大豬隊友」 柯文哲預測「芒果乾」定贏

2019-08-19 18:03

李佳芬訪永康商圈和他手牽手 原來是她小時候鄰居

2019-08-19 10:56

韓國瑜也翻白眼!李佳芬談牽手風波:理事長都70幾歲了

2019-08-19 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top