親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

強化都更公信力 內政部律定申訴審議會委員資格

2019-06-13 18:01中央社 台北13日電

內政部今天表示,為健全都更申訴審議會的組織運作,內政部新訂辦法律定審議會運作原則,審議會委員總數1/3以上須聘請具法律或都更專門知識人員,相關資訊也須公開,強化都更公信力。

內政部表示,部務會報今天通過「各級都市更新公開評選申訴審議會組織辦法」草案,主要是要求透過各級主管機關的都更評選申訴會委員專業素養,以超然、公平、公正及客觀特性,進行申訴審議會運作。

內政部指出,草案明訂審議會置委員7至15人,且委員總數1/3以上,須聘請具法律或都更專門知識的人員,例如法官、檢察官、律師、會計師、建築師、不動產估價師或具5年以上都更職業的人員等,以確保公平、公正及專業審議申訴案件。

內政部表示,為強化資訊公開透明,也同時規範各級主管機關須將相關申訴審議會委員名單、會議議程及會議紀錄等資訊公開於專門網頁,供民眾周知。

內政部指出,呼籲地方政府儘速研修自治法規,以提升民眾整體居住環境品質,加速城市再生。

都更內政部建築

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top