快訊

17縣市大雨特報!短時強降雨 注意雷擊及強陣風

首度!台灣虎航最快7月初支援華信飛澎湖 每天三到四趟

「機關車女王」套票 鐵道迷瘋搶

「機關車女王」CT273昨天中午停在花蓮港站,旁邊剛好有漁船經過。 記者王思慧/攝影
「機關車女王」CT273昨天中午停在花蓮港站,旁邊剛好有漁船經過。 記者王思慧/攝影

慶祝132周年鐵路節,台鐵板橋車站站長涂維庭擔任一日模特兒走伸展台,還發送132份「永保安康」仿真車票鑰匙圈;台鐵花蓮站則開賣1000份套票,前200份可搭上有「機關車女王」稱號的蒸汽火車,吸引鐵道迷清晨5點排隊,套票不到1小時全搶光。

黎明技術學院設計132份「永保安康」仿真車票鑰匙圈,在板橋車站發給到場民眾。 記者張曼蘋/攝影
黎明技術學院設計132份「永保安康」仿真車票鑰匙圈,在板橋車站發給到場民眾。 記者張曼蘋/攝影

台鐵局板橋車站為慶祝鐵路節132周年暨板橋車站建站20周年,昨舉辦系列慶祝活動,從充滿喜慶的龍鼓隊、弦樂隊,到學生辣翻天的舞蹈表演,站長涂維庭也擔任一日模特兒走伸展台,雖然肢體略微僵硬,仍引來不少歡呼聲。

樹人家商一年級學生準備精彩的熱舞表演,深受現場群眾的歡迎。記者張曼蘋/攝影
樹人家商一年級學生準備精彩的熱舞表演,深受現場群眾的歡迎。記者張曼蘋/攝影

台鐵板橋車站站長涂維庭(中)化身一日模特兒,與學生們一同走伸展台。記者張曼蘋/攝影
台鐵板橋車站站長涂維庭(中)化身一日模特兒,與學生們一同走伸展台。記者張曼蘋/攝影

涂維庭表示,隨著高鐵、環球商場進駐、辦公大樓啟用,目前板橋車站每天有近18萬人次進出,是全國數一數二的三鐵共構車站,這次與樹人家商、黎明技術學院合作,希望將鐵道文化跟元素,與電子商務、時尚設計、餐飲管理、旅遊管理等不同領域碰撞,激發出更多創意。

宣姓民眾表示,早上5點多就來排隊購買,跟兒子一起買了8份套票。記者王思慧/攝影
宣姓民眾表示,早上5點多就來排隊購買,跟兒子一起買了8份套票。記者王思慧/攝影

台鐵花蓮站昨開賣內含花蓮至北埔、北埔至花蓮港站去回車票的1000份套票,前200份套票還可以搭上有76年歷史的「機關車女王」CT273蒸汽火車,結果不到1小時全數賣光。蒸汽火車昨由花蓮站出發,前往「旅客列車」到不了的花蓮港站,吸引鐵道迷拍照。

黃姓鐵道迷收藏CT273蒸汽火車模型,特別來看蒸汽火車。記者王思慧/攝影
黃姓鐵道迷收藏CT273蒸汽火車模型,特別來看蒸汽火車。記者王思慧/攝影

台鐵花蓮運務段長吳金添說,5日就有民眾排隊,還有人全家出動輪流排隊。購買8份套票的宣姓男子說,清晨5點就到花蓮車站,沒想到前面有100多人排隊,幸好最後有買到;劉姓男子說,花蓮港站沒有賣過車票,這次上午6點就來排隊了,共買12份套票。

去年蒸汽火車行駛排黑煙屢遭檢舉破壞環境,讓鐵道迷很失望,今年花蓮縣環保局專案通過,照常噴煙,讓鐵道迷不停按下快門,還有日本鐵道迷來台卡位,感受老火車魅力。

鐵道迷 台鐵 女王 火車站 樹人

延伸閱讀

搶拍冒濃煙的火車 花蓮港遊憩區好熱鬧

「機關車女王」重現花蓮 鐵道迷搶拍蒸汽火車

板橋車站正妹熱舞辣度爆棚 大批旅客吸睛駐足

一睹女王真面目!鐵路節花蓮套票夯 鐵道迷排隊3天

相關新聞

「客家文學之母」鍾肇政辭世 享耆壽96歲

「客家文學之母」鍾肇政今天晚上7點辭世,享耆壽96歲。鍾老媳婦、前立委蔣絜安今晚證實這項消息,她哽咽地說,公公雖年紀大,...

傳顏清標肝臟數值異常要換肝住院 兒子將捐肝救父

大甲鎮瀾宮董事長顏清標傳出已到高雄長庚醫院接受換肝手術,由高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆親自執刀,顏清標家人已趕醫院。院方證...

獨/大陸全面暫停旅遊團!交部將宣布台灣團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

武漢肺炎症狀異於流感兩大特點:不流鼻水、不感染小孩

根據中國官方最新的資訊顯示,新型冠狀病毒確診案例達876例、26人死亡。目前台灣確診案例為1例。台灣感染症醫學會理事長、...

兩度限改中火仍燒生煤 盧秀燕撤銷中火2張操作許可證

台中火力電廠生煤使用量超過市府核定的標準,台中市長盧秀燕今天宣布,中火經過兩度開罰並限期改善,仍繼續使用生煤,將撤銷中火...

軍公教年改 大法官宣告部分違憲

大法官受理軍、公、教年改釋憲,今天下午將作出釋字781、782、783號解釋,認定大部分條文皆合憲,僅就任或再任私立大...

小林村國賠/才勝訴就遭追裁判費 村民:好像秋後算帳

莫拉克風災十周年前夕,已審理終結的小林村國賠案再生枝節,今年7月有40人收到法院追討訴訟裁判費通知,估計下一波還有90...

軍公教調薪由蘇揆決定 全教總:標準的黑箱作業

行政院人事行政總處今天召開軍公教待遇審議委員會,討論109年度軍公教員工待遇調整案,但會議中未有結論,正反意見將呈交行...

廣告小妹嗆館長怎麼對老婆 被回噴「老婆比妳好過百倍」

館長陳之漢昨日上午遭廣告小妹稱他「表裡不一」,並嗆他如果「給錢就是好男人的話,那麻衣的老公(王泉仁)應該也很優秀」,質疑他表面是好老公好老爸,但「私下是怎麼對老婆的?」陳之漢在直播裡回應此事,回嗆老婆絕對比她還好過百倍,並於今(3日)上午6點多在臉書PO文:「六點了我還在陪小孩沒睡,很快的你就會了解三歲地獄!」似乎證實他下班後力行陪小孩的生活。

當「順時中」成為限縮異議的限界

面對全球新冠肺炎疫情肆虐,台灣迄今交出亮眼的抗疫成績單,這也讓防疫期間高度曝光、主持防疫大局的流行疫情中心指揮官陳時中人氣和聲望與日倶增。起初柯文哲那帶有嘲諷的一句「現在都要順時中,不要逆時中」

不雅「綽號」緊貼政治人物 甩都甩不掉

近期,新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球,大陸官方、世界衛生組織(WHO)相繼正名,目的是防止特定地名遭汙名化,不過除新冠肺炎,包括MERS、西班牙流感等歷史上大眾熟知的流行病,其實都有汙名化特定地區嫌疑。

《天橋上的魔術師》重現中華商場風華

自從1992年拆除,後人無緣再見的「中華商場」,近來透過公共電視《天橋上的魔術師》劇組的實景重新打造和細膩還原,未演先轟動,喚起了許多老台北人的回憶。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。