親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦痛到走不動

因為媒合所以承攬?外平台經濟下,外送員契約爭議

世盟論壇聚焦經貿與民主 曾永權:民主是普世價值

2019-06-03 10:40聯合報 記者蔡晉宇╱即時報導

世盟中華民國總會理事長曾永權上午出席2019國際自由民主論壇致詞,強調論壇用意是...
世盟中華民國總會理事長曾永權上午出席2019國際自由民主論壇致詞,強調論壇用意是在弘揚世盟的宗旨,強化自由民主普世理念的發展,促進世界和平的實現。 記者蘇健忠/攝影
分享

世界自由民主聯盟中華民國總會和聯合國DPI/NGO執委會共同主辦的二零一九年國際自由民主論壇今日在圓山大飯店登場,本次論壇主題聚焦「自由貿易與自由民主」,大會邀請了美國、英國、日本等十四國國會議員及學者專家與會,上午場由聯合國DPI/NGO執委會主席納茲主持談論「經貿衝突對自由民主的影響」,下午場則由世盟總會祕書長葛永光主持談論「從二零一九世界自由度報告論我國民主成就」。我國參與論壇的專家代表有,國發會前主委林祖嘉、中研院政治研究所研究員吳重禮、行政院前主計長韋伯韜等人。

世盟中華民國總會理事長曾永權表示,每年都定期舉行自由民主論壇,用意是在弘揚世盟的宗旨,強化自由民主普世理念的發展,促進世界和平的實現,更重要的是世盟結合海內外愛好自由民主的人士,大家相聚一堂集思廣益,共同見證世盟六十多年以來,為全球化自由民主的推動與發展,所奉獻的努力和貢獻。

曾永權談到,根據美國智庫「自由之家」今年評比,我國獲得九十三分, 名列「最自由」國家肯定。但從全球整體自由度表現來看,最自由國家比例卻從百分之四十五降為百分之四十四,只有八十六個國家,而不自由國家也從百分之二十五提高為百分之二十六,共有五十個國家,而這些不自由國家主要分佈在非洲和亞洲,而我國卻不受影響,仍獲九十三分之高,與英國同列全世界最自由民主國家第26名,贏過法國的九十分,美國的八十六分,這是中華民國在台灣的政府及人民,經過長期努力所得到的成果,是舉世所公認的榮耀與成就。

曾永權說,台灣過去六十多年來,積極推動自由經濟、自由貿易與政治民主化,實施耕者有其田、十大建設、地方自治、縣市長與總統直選等等,讓人民先富有起來,享受更多公民自由與政治權利,才是造就我國今日輝煌成就的根本原因。

「雖然全球的自由度一直在下降,各國專家學者認為,當前的民主發展正面臨危機,已經走到了十字路口。」曾永權表示,近年來民主所面臨到的挑戰,已經成為全球所關注的議題,而這種挑戰,與近年來民粹主義的興起有關。民粹主義造成國家內部政治分裂,社會對立,少數族群人權受到威脅,經濟成長停滯。但曾永權仍對民主深具信心表示,民主不可能為其他政治思想或體制所取代,因為,民主已經成為一個普世價值。

曾永權

相關新聞

5千人連署網約車平台專法 交通部:已有多元化計程車

2019-06-03 20:55

謝里法捐行政院文化獎金 設羅曼羅蘭百萬小說賞

2019-06-03 19:14

跨過屍體登珠峰遭批冷血 登山家詹喬愉反擊:死了怎麼救?

2019-06-03 15:16

時代力量要求落實性平敎育 要求敎育部正視

2019-06-03 14:22

「怎麼不澄清?」 AIT發言人說明回應謠言原則

2019-06-03 13:12

林祖嘉剖析中美貿易戰:台灣也將受衝擊 勿選邊站

2019-06-03 13:05

邰智源拍攝「一日檢察官」 北檢美女主任當「學姊」

2019-06-03 11:10

假新聞大進化 挑戰民主的「深度偽造」科技

2019-06-03 10:43

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

陳同佳案 檢嗆行政干預司法

2019-10-22 00:18

陳同佳投案詭異?女律師問蘇貞昌:真的當過律師嗎?

2019-10-21 18:00

顧主權消風 李艷秋:蔡英文撿槍、撿彈就是不撿殺人犯

2019-10-22 01:17

馬英九哽咽?李正皓:馬向韓國瑜示範如何當個合格總統

2019-10-22 12:30

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top