工程師學會年會 徐國勇勉開啟技術新篇章

108年中國工程師學會聯合年會及慶祝工程師節大會今天在高雄舉行,內政部長徐國勇期盼藉與會工程界交流,精進工程技術,開啟國內工程技術新篇章,為台灣經濟發展貢獻心力。

活動在國立高雄科技大學楠梓校區舉行,以「海洋智慧科技、促進產業創新」為主題,徐國勇期許透過與會工程界相互交流,精進工程技術,開啟國內工程技術新篇章,為台灣經濟發展貢獻心力。

徐國勇特別提到綠能產業離岸風電,他說,當時經濟部長李世光的規劃,在興達港做為水下基礎碼頭、台中組裝碼頭、加上維修碼頭投入400億,預估帶動1兆4000億的產能,現在已確定投資1650億到位。這些都可看到工程師們的投入,讓台灣整體的建設往前走指日可待。

中國工程師學會理事長廖慶榮指出,中國工程師學會長期以來秉持卓越精進的專業理念,汲取國際工程新知、落實經驗知識傳承,提升經濟實力跟創新能力,讓政府的經濟建設發展順利,國家經濟得以持續成長。

高科大校長楊慶煜表示,很榮幸能在這次年會擔任籌備委員會主任委員,並將於7月接下高雄分會理事長。中國工程師學會會員遍及海內外,涵蓋產業界、學術界、研究機構與政府機關各領域專業人士;高科大學術領域涵蓋工程、電機及海事,為培育工程師人才搖籃,校方期盼與學會合作,為工程界盡份心力外,也致力成為高雄產業的智庫引擎。

適逢莫拉克風災10週年,現場邀請日光小林社區居民成立的「大滿舞團」開場演出,藉歌舞展演傳達小林村居民對生命不屈不饒的堅韌精神。

工程師學會會員明天將走訪高雄小林部落,瞭解小林部落莫拉克風災後重建成果。同時將搭乘台灣港務公司「高201號貴賓船」,巡覽高雄港埠建設與高雄市港的水都風情,同時參觀舊港區轉型活化案例-高港水花園及棧貳庫,展現高雄近年來城市工程科技發展突發猛進。(編輯:孫承武)

徐國勇 碼頭
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

空勤總隊新任總隊長井延淵 首位政務官接空勤重任

東沙島4、5月開放觀光跳票 藍委批徐國勇放假新聞

樹立警察權威嚴辦妨礙公務 徐國勇:推一下都立即逮捕

連柯文哲、徐國勇都瘋狂在買!金管會整頓儲蓄險 很多人喊痛

相關新聞

希望台日更多和解 日籍作家以日文書寫「牡丹社事件」

日本籍作家平野久美子歷經4年書寫,完成第一本以日文寫出的「牡丹社事件」,重現1874年日本琉球王國與台灣排灣族之間因文...

核二2號機今晚降載20萬瓩維修 低壓汽機再熱進汽閥滴油

核二廠2號機於今天現場例行巡查時,發現一只低壓汽機再熱進汽閥油壓缸加工孔有滴油現象,為確保今年夏季供電穩定,利用今晚離...

不要叫我瑪麗亞 請叫我的名字

window.location.href="https://udn.com/news/story/6842/3844864";

港台攝影師拍無家者 盼用影像喚起社會關注

台灣芒草心慈善協會與香港社區組織協會近期合辦「無家者港台生活誌」攝影展,活動期間展出港台兩地針對無家者所拍攝的紀實影像...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。