親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

確定遭開除黨籍 李正皓:下架國瑜黨是未來最重要任務

台灣聯合國協進會:WHA中為台發聲國家多一倍

2019-05-26 17:54中央社 桃園26日電

台灣聯合國協進會理事長蔡明憲(左2)今年按照往例率團前往世界衛生大會(WHA)會...
台灣聯合國協進會理事長蔡明憲(左2)今年按照往例率團前往世界衛生大會(WHA)會場外,表達台灣加入國際組織的堅定立場,他26日返台受訪表示,今年在WHA為台發聲的國家比去年多了一倍以上。 中央社
分享

台灣聯合國協進會團長蔡明憲今天率團搭機返台,他表示,今年在WHA幫台灣發聲的國家比去年多了一倍以上;他也呼籲朝野能共同通過決議文,支持台灣加入WHO等國際組織。

第72屆世界衛生大會(WHA)在日內瓦舉行,為了台灣未能參與世界衛生大會,台灣聯合國協進會今年按照往例前往會場外,表達台灣加入國際組織的呼聲。

台灣聯合國協進會團長蔡明憲下午率團返台,他在桃園國際機場受訪時表示,這次帶著國人的期許,盡心盡力、盡最大努力,把台灣人民希望參加WHO(世界衛生組織)或WHA觀察員的願望,向與會各國表達強烈的呼聲。

蔡明憲說,今年在WHA幫台灣發聲的國家將近30多個,比去年多了一倍以上,包括美國、加拿大、日本、德國、英國、法國,還有很多邦交國都為台灣講話,希望台灣參加WHA當觀察員。除了外交部、衛福部等的努力與支持外,也感受到歷年來最大的僑界支持。

他說,此行在國際記者會中,獲得很多國家的支持,協進會在會中也譴責中國打壓台灣參與國際組織的作為,並提出譴責與嚴肅的抗議。

另外,蔡明憲建議立法院朝野黨派能夠共同通過決議文,支持台灣加入WHO等國際組織,同時也呼籲總統蔡英文能大聲說出「譴責中共」4個字,表達對中國蠻橫的最大抗議。

WHA聯合國

熱門文章

港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

2019-10-23 00:54

【重磅快評】馬英九的哽咽 毀了蘇貞昌的「好日子」?

2019-10-22 18:34

陳同佳出獄鞠躬道歉 盼來台服刑讓潘曉穎安息

2019-10-23 09:19

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

2019-10-22 17:38

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

2019-10-22 20:44

吳怡農「國小照片」曝光 網友留言:我兒子有希望了

2019-10-22 16:46

台灣無權派員到港押解疑犯 他指港府聲明給蔡英文上了一課

2019-10-23 06:27

「香港不辦,我們來辦」陸委會發函港府 將派警赴港押陳同佳

2019-10-22 18:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top